关闭

交通状况

2011-12-30 14:17:05  来源:中国台州网  

 

    铁路

    甬台温铁路,自宁波至温州,是一条以电气化、全封闭、客运为主的国家一级铁路,是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横” 中沿海通道和“四纵四横”快速客运网中的重要组成部分,北接杭甬铁路,南接温福铁路。建设技术标准为一级双线电气化铁路,设计时速为200千米,预留时速可提升到250-300千米。投资约为170亿元。运量货运1090万吨,客车46对;远期运量1450万吨,客车60对。2005年10月动工,于2009年10月1日正式通车。甬台温铁路从宁波与既有的北仑支线并行至宁波东站,从宁波东出岔,经奉化、宁海、三门、临海、黄岩、路桥、温岭、乐清、永嘉、温州瓯海,台州站被铁道部定位一等车站。另有台(州)金(华)铁路列入国家铁路中长期规划。

    城市交通

    目前由台州市城市环线公交有限公司和台州城乡公交有限公司经营着4条跨区公交线路,椒江区的公交主要有台州都市公交有限公司等经营着19条左右公交线路;黄岩区的公交主要有浙江宇星运输股份有限公司、黄岩城乡巴士有限公司等经营着15条左右公交线路;路桥区的公交主要有路桥城区公交联合有限公司、台州市路桥金清汽车运输总公司等经营着14条左右公交线路。

编辑:刘锦萍 责任编辑:刘锦萍 审核:
相关阅读