关闭

革命理想高于天

2019-03-04 10:16:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:舒幼民

“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮。红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难。官兵一致同甘苦,革命理想高于天。”每当唱响高亢激越的《长征组歌》,心潮依然激情澎湃,热血沸腾。耳熟能详的旋律,激励了一代又一代中国人民跨越千难万险,创造一个又一个“中国奇迹”,我们靠的就是“革命理想高于天”的红船精神、长征精神的指引。今天,我们要全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,更需要“革命理想高于天”。

“革命理想高于天”,我们的远大革命理想是实现伟大的共产主义。我们在实现伟大理想的进程中,需要一代又一代人在民族复兴的征途上接续奋斗,创造辉煌。“中国梦”从没有像今天一样离我们这样近,这是我们坚定地走中国特色社会主义干出来的、蹚出来的、奋斗出来的。

实干兴邦、实业兴市,要实现远大的理想,必须务实求真、勤奋踏实、兢兢业业、开拓创新,扎扎实实地把眼前的产业发展好,把当下的经济搞上去,这是理想与现实最完美的结合。

今年,市委发出了“狠抓产业项目,大抓实体经济”的动员令,“潮起台州湾、奋进新时代”,在向台州高质量发展的进程中,所要遇到的困难可能并不亚于当年的长征,更多的“六盘山”等着我们去攀登、去插上红旗,我们必须坚定地树立起敢于胜利的信心,必定胜利的信念。我们一定要树立理想,夯实脚步,对准目标,挂图作战。

兄弟城市抓发展的强劲势头、突出成效、超常力度、战略手笔、精神风貌,确确实实让我们“坐不住”了。面对差距,我们要有作为,“沉下心,动起来,奋力追”,沉下心我们要有思考,动起来我们要补短板,奋力追我们要不服输,以人之长、补己之短,扬长避短,才能大踏步赶超;正视差距,这是一种姿态,痛定思痛,知耻而后勇,才能有超常的发挥,才能有超越的勇气。

我们台州从来就不乏“赶海踏浪”的人,改革开放40年,硬是把名不见经传的沿海小城建设成为现代化的海滨城市。九千多平方公里的热土,8万多平方公里的海域,就是我们超越发展、实现理想的疆场,600多万热血的人民,就是我们奋斗的力量。

今天,当我们向着伟大目标进军的征途上,“革命理想高于天”将激励着我们每一个人奋进在新时代的征途中。 

责任编辑:泮非非
相关阅读