报社召开2022年度党建和党风廉政建设工作会议

2022-04-28 14:54:58  来源:   作者:罗浩榕



4月19日,报社召开2022年度党建和党风廉政建设工作会议,全体员工参加。党委书记、社长张建平作讲话,党委副书记、副社长、总编辑黄保才主持,党委委员、副总编辑陈小波作党建工作报告,党委委员、纪委书记孙茜作党风廉政建设工作报告,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组副组长杜小平到会指导。

会上,党委书记、社长张建平与各班子成员、中层主要负责人代表分别签订了2022年党风廉政建设责任承诺书。

张建平作题为《守好初心担使命从严治党强根基 以高质量党建引领媒体高质量发展》的讲话。他指出:要充分肯定过去一年取得的成绩,进一步增强报社党建和党风廉政建设争创一流的自信心、自豪感;充分认识从严治党的极端重要性,进一步增强抓好党建和党风廉政建设的责任感、使命感;充分领会新时代党的建设总要求,进一步提升报社党建和党风廉政建设的辨识度、美誉度;充分调动一切积极因素,进一步确保党建和党风廉政建设的各项工作部署出成果、见成效。

党委委员、副总编辑陈小波作题为《全面聚焦中心大局 着力突出主责主业 用专业的力量为新型主流媒体高质量党建赋能》的党建工作报告,提出今年党建工作“六大行动计划”:一是深入开展党建引领力提升行动计划,激发推动高质量发展的“红色动力”;二是深入开展党的二十大精神宣讲行动计划,“让创新理论飞进寻常百姓家”;三是深入开展党建品牌建设提升行动计划,“用新闻的力量赋能党建”;四是深入开展党建带群建增活力行动计划,增强“党建就是凝聚力就是竞争力”的意识;五是深入开展数字化改革先锋行动,推动全领域系统重塑;六是深入开展“党史教育成果巩固”行动计划,从报业发展史中汲取奋进的力量。

党委委员、纪委书记孙茜作题为《聚焦主责强担当 精准监督促发展 以全面从严治党新成效谱写清廉报社建设新篇章》的党风廉政建设工作报告,提出2022年党风廉政建设主要工作任务:一是坚决扛起管党治党政治责任,始终坚持严的主基调;二是坚定不移一体推进“三不机制”,全面构建清的政治生态;三是锲而不舍纠“四风”树新风,抓紧抓实硬的纪律作风;四是持之以恒防范化解廉政风险,持续唱响廉的主旋律。

市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组副组长杜小平在讲话中充分肯定报社去年以来在党风廉政建设工作等方面取得的成绩,并对下阶段如何纵深推进党风廉政建设工作等提出要求。他指出,要持续强化政治建设,坚定不移做到“两个维护”;持续压紧压实主体责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;持续强化作风纪律建设,锲而不舍纠四风树新风。

会上,党支部书记代表交流了2021年度支部工作。第二党支部书记何亨元同志作题为《初心如磐跟党走 使命在肩永担当》的交流发言;第三党支部书记陈远天同志作题为《探索“党建+”新模式 让“红色力量”为经营赋能》的交流发言;第六党支部书记陈巍同志作题为《五聚焦五强化 党史学习教育走“新”又走“心”》的交流发言。党员代表黄元杰宣读“争当数字化改革先锋”的倡议书。

编辑: 责任编辑:王竹介 审核:
相关阅读