关于“争当数字化改革先锋”的倡议书

2022-05-13 18:28:48  来源:  

各位党员同志:

今天很荣幸站在这里,作为党员代表向单位全体党员(员工)发出“争当数字化改革先锋”的倡议。2022年是我省数字化改革具有重要意义的一年,也是推进数字化改革全面贯通、集成突破、集中展示之年。数字化改革的意义已不仅仅在具体的场景应用上,更在于推动生产方式、工作手段等发生根本性、全局性、长期性的改变。眼下,报社正积极应对舆论生态、传播格局、媒体业态发生的深刻变化,加快推进媒体融合发展,建设具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的区域性新型主流媒体,这是利用数字化改革浪潮倒逼自身融合发展的最佳时期。在此,我向全体党员发出如下倡议:

一、争当融媒先锋。媒体融合是主流媒体推进数字化改革的主抓手和牛鼻子,也是倒逼内容流程等全方位再造,提升竞争力的关键所在。采编线党员同志要积极适应传播方式的变化趋势,加快提升自身全媒体技能,努力从纸媒从业者转型为全媒体人才。同时,要时刻关注中央和省委省政府、市委市政府的决策部署、中心工作和各类重大活动、重要改革、重点工程,充分运用慢直播、海报、短视频、数据新闻等新媒体手段,推出高质量的融媒体新闻报道,唱响主旋律,弘扬正能量,为台州实现“三大历史任务”营造良好舆论氛围。

二、争当项目先锋。项目是数字化改革的牵引,经营线涉及受众广泛、形式多样、需求各异。在数字化改革过程中,经营线同志要着力解决“不想改、不会改、不敢改”等消极思想,主动拥抱数字化改革发展潮流,牢固树立用户思维,持续探索实施“新闻+政务服务商务”模式,积极谋划实施一批增长性强、发展潜力好的多跨场景项目,真正让用户受益又满意,稳住经营“压舱石”。

三、争当“治数”先锋。当前,报社正积极推进行政后勤管理体系数字化改革,这是为了适应媒体深度融合发展的客观需要,也是实现报社工作现代化、提高工作效能的需要。由于此项工作涉及部门和事项众多,将会对工作流程和管理模式带来一定的变化,需要行政后勤线党员干部主动加强学习、创新思维和数字思维,积极投身数字化改革实践的主战场。模范不模范,要看重大任务面前是否领先干。党员同志们在数字化改革等各项重大任务中不仅要当先锋,还要当由“数治”向“治数”提升与转变的先锋。

同志们,数字化的浪潮滚滚而来,改革的形势刻不容缓。让我们在数字化改革的赛场上,变“要我上”为“我先上”“跟我上”,为集团加快打造媒体融合高地作出更多更大的贡献。

倡议人:黄元杰

2022年4月19日

编辑: 责任编辑:王竹介 审核:
相关阅读