关闭

非机动车成了违章停车“主力军”

2011-06-23 09:03:18  来源:中国台州网-台州晚报   高 波 通讯员 方从军 文/图

  人行道上停着电动车

  非机动车停放的专用车位空空如也

  汽车停车规范不少,罚单每天从几百张降到20张

  非机动车位或将加装“安全锁”解决车主后顾之忧

  在开发区市府大道两侧,不论是马路边还是人行道上,横七竖八停着的车子着实让市民恼火,一位难求的现状也让车主们伤透了脑筋。自从今年1月份在市府大道率先进行试点,规范人行道停车问题以来,汽车在人行道上的停放已明显规范许多,但是新的问题随之而来:汽车“老实”了,电动车、自行车等非机动车却“不安分”了。

  罚单从每天几百张到20张

  市府大道道路两旁满是市政府机关、银行等单位,每天来往办事的市民不少,停车问题自然愈加突出。市行政执法局直属一大队副大队长陈宝堂告诉记者,选择市府大道作为规范停车试点路段,也是基于这个原因。

  据了解,在划分“蓝、白、黄”三色停车位之前,执法、公安、建设等部门做了大量的宣传工作,通过电视、报纸、网络等媒体让市民知道,这些停车位中,蓝色免费、白色收费、黄色是专用车位。

  昨日,记者从市府大道耀达百货前方路段走到市建设规划局门口,看到的车子基本按顺序停放在蓝色停车位内,虽然有几辆车停得有几分歪斜,但都没有影响到人行道的通行。

  在前丁街农业银行门口,车主程女士办完事,正准备上车,她说:“现在停车还算容易了,附近都能找到蓝色的车位停放,连‘咪表’的钱都省了。”

  陈宝堂告诉记者,刚开始整治的一段时间,平均一天查处并贴出罚单的违章停车就有好几百起,“现在我们的执法力度并没有降低,但是一天查到的违章停车只在20例左右,说明车主们文明停车的意识大有提高。”

1  2  


责任编辑:陈玲波
相关阅读