您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 台州汽车 新闻热线:88516001 88516281
台州大道上一大坑“坑”爆好多车胎
2017-03-20  10:58:59  来源:台州晚报   作者:许灵敏 王紫

日前,有市民张女士来电反映,在台州大道上出现一个大窟窿,先后十几辆车在这里爆胎,希望市政部门抓紧修理。

采访时,记者还发现,就在台州大道北延至工人路,即椒江大桥下转弯,也有一个深坑,提醒司机下雨天里注意小心驾驶。

1

大坑位于路中央,车子不小心会中招

从上周一开始,台州境内一直在下雨,下雨天视线不好,司机开车也会更加小心。椒江的张女士没想到,自己再小心也会中招。她说,在3月15日夜里,她在经过台州大道远洲墅路段的时候,车道上竟然出现了一个大坑,她避让不及,车子直接就爆胎了。

“昨天晚上不是雨很大嘛,8点半左右,开到这就听到‘砰’一声,就马上打滑到这里了。”爆胎后,张女士不得不打了双跳,让4S店过来换轮胎。就在4S店维修人员过来换车的这段时间内,又有两辆车爆胎了。

记者在现场看到,导致张女士的车子爆胎的大窟窿,出现的位置也比较巧,就在过红绿灯不远的中间车道上,加上当夜下雨视线不好,当晚有十几辆车中招。记者用卷尺量了量,这大坑的长度有1.1米,宽度1米这么宽,深度达到了24厘米。过往车辆要是不小心把车开了进去,十有八九是会爆胎的。”张女士说。

“晚上7点多一点,当时过来,红绿灯刚起步,还不是很快,还好速度不快,当时下雨天没看到,直接就过去了,结果两个胎都爆掉了,车子只能停在了这边。”和张女士同样倒霉的车主林先生也说,前阵子,他曾看到有连着三四辆,开过大坑时,接连爆胎。

一直行驶在这里的快递员小郑告诉记者,最近连着下了好多天的雨,下雨之前没这么严重,下雨之后就很严重了。每次走这里都要很小心的,大车回来就空车了,都要跑慢点,不然很危险的。

2

转弯处形成小水塘,溅起一团水花

当天,记者沿着台州大道往北行驶,一直到椒江大桥下工人路,就在桥下红绿灯的转弯处,也有个大窟窿,像小水塘似的。记者看到,比起刚才那个大坑,虽然面积稍微小些,但深度超过前者,起码在30厘米以上。

“幸好在红绿灯边,司机会小心绕过。”

“所以宁可沿工人路直行,不愿转弯。”

“有一段时间了,为何不赶紧修理呢?”

记者站在转角处,过路的司机对此意见纷纷。记者看到,有一辆越野车也许没注意窟窿,也许自信车子地盘高,就从窟窿上驶过,虽然没有当场爆胎,但溅起一团高高的水花,很是吓人。

昨天中午,记者再次来到该路的坑洼路段,发现这个大坑已经被修补好了。

3

市政部门闻讯后及时抢修

在了解情况后,记者联系了椒江区市政管理处,对方表示,会派工作人员到现场进行修补。

那么这个路面的大坑到底是怎么形成的,为什么一直没有人员过来修补?椒江区市政工程有限公司的郭师傅介绍,这阶段经常下雨,导致路面变软,再加上台州大道和开发大道一样,许多工程车和大吨位货车都经过这里,道路压力大,容易产生窟窿,很快形成大坑。

截稿前,记者得知,台州大道上的大坑已经修好,车子可以正常通行了。

市政管理处负责人介绍,等天气晴好,市政部门会对整个台州大道进行大修一次。他介绍说,台州大道这条路上基础不好的,都要经过处理,处理以后,整个路面坑坑洼洼的先刨掉,然后重新铺设沥青。

对于这次大坑造成的十多辆车爆胎的事情,这位负责人表示只要是走报警程序的,有关部门是会赔偿的。记者也了解到,以后再遇到在这样的路面坑洞造成车辆损伤,先报警,然后拨打12345投诉热线,走正规的流程向相应的部门进行索赔。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭