您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 台州汽车 新闻热线:88516001 88516281
台州对交通车驾管“黄牛”零容忍
2017-05-11  12:48:53  来源:台州日报   作者:余顺广 陈淑倩

日前,台州市公安局专题部署整治行动,破获一批交通车驾管“黄牛”案件,共抓获违法犯罪嫌疑人29名,其中刑事拘留24人,取保候审4人,行政拘留1人。

跨省驾考作弊涉及多个省市

3月10日,温岭市交警大队机动车考试中心查获一名有考试作弊嫌疑的科目四考生周某。台州市公安局接到温岭警方案情报告后,立即组织交警、网安、治安、纪委、督察等警种指导案件侦办,深挖犯罪源头,彻查利益链条。

经调查,这是一个以陕西省汉阴籍石某权、王某艳夫妻为首的家族式犯罪团伙,成员有10余名。他们串通驾校教练和驾考“黄牛”,将一套带有针孔摄像头的无线通讯设备隐匿在作弊考生身上,在场外用手提电脑或智能手机观察针孔摄像头拍摄的理论考试题目,然后通过无线通讯设备传递答案给场内考生。

该团伙向作弊考生收取6000元左右的费用,再分别给“黄牛”800元和教练400元左右的介绍费。

4月25日,在台州市公安局统一指挥下,温岭警方在舟山、衢州、丽水等地抓获石某权、王某艳等11名犯罪嫌疑人,当场扣押一批手机、手提电脑、作弊设备等作案工具。

现查明,该团伙自2009年以来,在台州、丽水、衢州等7个地市以及广东、福建等省组织驾驶学员进行理论考试作弊,涉案金额达2000余万元。

截至5月9日,17名犯罪嫌疑人因涉嫌组织考试作弊罪被采取刑事强制措施。

严打交通车驾管“黄牛”违法犯罪

对于驾考作弊和违法销分行为,目前,台州市公安局成立了10支30人组成的“黄牛”问题联合整治小组,不定期在各地车管所、交警窗口单位及其周边道路开展明察暗访工作,做到发现一起、查处一起。同时,还出台惩治交通车驾管陋习“五个一律”。

5月1日起,全市各地交通违法处理窗口已启用二代身份证阅读器,对是否系本人交通违法进行严格核查,可有效防止不法分子持伪造驾驶证和挪用他人驾驶证,冒扣他人驾驶证分数等问题。

此前4月中旬,我市公安机关已破获一系列“黄牛”销分违法犯罪案件,12名违法犯罪嫌疑人被刑事拘留,其中包括4名在交通违法处理窗口为“黄牛”充当“内鬼”的辅警。

接下来,全市公安机关将保持严打高压态势,零容忍严打交通车驾管“黄牛”违法犯罪活动,让“黄牛”不敢作案;彻底铲除滋生土壤,规范公安窗口管理服务,加强宣传引导、信息公开、规范执法等工作,让“黄牛”无法生存;推动队伍强势管理,常态开展交警队伍纪律作风教育整顿活动,全面落实层级管理制度。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

《叶文玲文集》首发

“科普大篷车”开进校园

市民监督团督查公共场 ...

清理河道
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】台州网民都爱干些啥?
·5月11日台州高速公路施工信息
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
·外卖小哥骑车和小四轮发生碰撞
·使用“土制”升降机 被罚!图
·为了救姐姐的牛 弟弟被水冲走
·女友悔婚,男子穿红内裤自杀!
·你们觉得她们是骗子?帮忙分析
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
·心形钻石重92克拉估1.4亿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭