您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 台州汽车 新闻热线:88516001 88516281
台州:统一市区泊位差异化停车收费标准
2017-05-11  12:52:51  来源:台州商报   作者:陈佳乐

记者昨从全市价格工作会议上获悉,今年要加强民生领域的收费价格监管

去年,我市各级价格部门践行新发展理念,加快推进价格改革,着力清费减负降成本,加强和创新市场价格监管,为台州经济社会发展提供了良好的价格环境。在昨天下午举行的全市价格工作会议上,台州2017年的价格任务也新鲜出炉——

【推进重点领域价格改革】

●进一步完善市区水务一体化方案,加快推行按污染程度分类分档计价及多因子计收工业污水处理费的办法,开展高层住宅二次供水和供水服务收费研究等。

●建立完善供热企业和用户协商确定供热价格的制度,研究制定煤热价格联动机制,规范供热市场价格行为等。

●以管输天然气通气为契机,进一步完善居民用气阶梯价格制度和上下游价格联动机制,稳步推进非居民用气销售价格改革,降低企业用气成本,开展管道燃气特需服务和居民采暖服务收费研究,统一规范市区收费项目和收费标准等。

●2017年底前,全市所有县以上城市都要实行差别化水价政策,加快倒逼落后和严重过剩产能退出、低效企业关停并转等。

【着力完善民生价费机制】

●逐步建立健全医疗服务价格分类管理、政府定价动态调整及医疗服务价格监管等机制。在降低药品、器械、耗材等费用腾出空间的前提下,合理调整医疗服务价格,提高体现医务人员技术劳务价值的项目价格,逐步理顺医疗服务比价关系。

●推进道路班车客运价格市场化改革,按照市场化取向推进县级出租车客运价格改革,统一市区城市道路泊位差异化停车收费标准等。

●重新公布市区民办学校学费指导价标准,完善公办教育收费政策,规范学校收费行为等。

【着力加强价格监管服务】

●着重加强对医疗、教育、旅游、停车、物业、网购等领域的价格监管,及时纠正和查处价格违法行为等。

●组织开展环保电价、工商业电价专项检查,加强盐业价格行为监管,服务价格改革的顺利推进等。

●加强电商价格监管,不断规范电商的价格行为,加强价格投诉举报数据分析,定期发布分析报告,警示经营者,提醒消费者,依法化解价格矛盾,提高价格服务水平等。

【着力提高价格监测调控能力】

●2017年,我市居民消费价格涨幅计划控制在3.5%以内。

●完善平价商店建设,通过资金扶持、政策支持、产销对接等手段,逐步形成基本覆盖全市的平价商店网络,发挥其对市场保供稳价的引导作用等。

【着力做好价格基础性工作】

●推进天然气、城市供水、污水处理等网络型自然垄断环节的成本监审工作,扎实开展医疗、教育、交通等服务项目的成本调查监审。

●继续抓好涉案、涉纪、涉税、行政执法案件为主的价格认定及复核工作。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

《叶文玲文集》首发

“科普大篷车”开进校园

市民监督团督查公共场 ...

清理河道
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】台州网民都爱干些啥?
·5月11日台州高速公路施工信息
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
·外卖小哥骑车和小四轮发生碰撞
·使用“土制”升降机 被罚!图
·为了救姐姐的牛 弟弟被水冲走
·女友悔婚,男子穿红内裤自杀!
·你们觉得她们是骗子?帮忙分析
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
·心形钻石重92克拉估1.4亿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭