您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 车饰 新闻热线:88516001 88516281
货车一个小动作,后车追尾损伤立刻降低
2017-05-12  11:09:14  来源:车漫部落  

行车过程中,追尾也是一件很可怕的事,尤其是追尾大货车。现在国家规定货车必须安装后护栏和侧护栏,后护栏的厚度不得低于3毫米,侧护栏厚度不得低于2毫米。后护栏的主要是作用是防止轿车追尾钻入车底,侧护栏的主要作用是防止行人,非机动车卷入车底。

但是实际情况是,好多货车司机并没有遵循这个规定,就像下图加长的车厢下面根本没有护栏,一旦发生追尾,主副驾驶只能眼睁睁看着货箱爆头。

法规中对货车护栏的高度也有所规定,可以调整高度的护栏底边缘距地不得大于45厘米,不可调整高度的护栏底边缘距地不得大于55厘米。行车中不知道大家有没有注意到,好多货车的护栏高高在上,完全大于55厘米,这样发生碰撞,护栏的作用也微乎其微了。

希望大货车车主都能按照国家规定,安装合格的护栏,保障别人的安全也是保障自己的安全!护栏真的是后方司机的最后一根救命稻草。

各位小车司机不要完全依赖这种被动保护装置,它的作用真的微乎其微,还是要提高自己的安全意识和驾驶技术,主动避免追尾事故的发生!

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

生态治污 水质净化

展护士风采 创文明城市

绿道骑行

上海肺科专家来坐诊
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
·天台山国清景区步入零门票时代
·金清草席厂发生火灾 火还蛮大
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
·外卖小哥骑车和小四轮发生碰撞
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
·心形钻石重92克拉估1.4亿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭