您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 车饰 新闻热线:88516001 88516281
汽车头灯哪家强?老司机告诉你各种车灯的优劣
2017-05-12  11:08:55  来源:老司机说车  

近日,美国公路安全协会(IIHS)公布了一项对于21款小型SUV前大灯照明的测试结果,令人感到惊讶的是,21款车型中没有一款车型获得“优”的评价,仅有4款车型勉强达到“可接受”的评价,其中被评为“差”的车型总计达到12款,占比约为60%。此外,值得注意的是,在所有被测车型中,前大灯照明成绩最差的为本田HR-V(即美国市场的本田缤智)。

现在,IIHS盯上了影响交通安全的一个新领域:大灯,并且发布了业内第一份汽车大灯的评测报告。由于是突袭考试,所有车型都是毫无准备的,结果则是一片惨红,无论哪个车型等级,都在打等评级这一项上栽了跟头,由于灯光的不合格,没有取得更好的安全评级。

IIHS不是一个按套路出牌的安全评价机构,正经一点的定义是:IIHS没有官方背景,而是一家NP非盈利组织,机构运行的资金费用都是由美国各个保险公司负担,这些费用被用于碰撞试验的研究并和提升车辆整体安全性的研究上,并最终减少消费者在事故中的伤害以及促进相关法律的制定。同时独立运营,不受车企的限制。

榜上有名的这些车型所搭载的大灯中,有卤素灯、氙气灯,也有LED大灯,技术上可以说一个比一个先进,在技术的成本投入上也是逐渐增加,但是在实际的评测结果中,却差强人意,被先入为主的厂商宣传“洗脑”的消费者,看到这份结果出炉后,都有一个疑问:为什么更低能耗效率高的的LED技术在评级上还不比氙气大灯。它们绝大多数都难以得到IIHS的肯定?这些大灯究竟有什么问题呢?我们得先要了解IIHS是如何评估这些车灯的照明效果的。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

生态治污 水质净化

展护士风采 创文明城市

绿道骑行

上海肺科专家来坐诊
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
·天台山国清景区步入零门票时代
·金清草席厂发生火灾 火还蛮大
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
·外卖小哥骑车和小四轮发生碰撞
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
·心形钻石重92克拉估1.4亿
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭