您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 新闻热线:88516001 88516281
汽车无法正常启动?问题可能出在蓄电池
2017-05-15  14:29:00  来源:网通社  

在前面几期分别和大家聊过轮胎、机油、和车辆的日常保养等。今天咱们就来说一说车辆上不经常更换,但是每个车主都知道的蓄电池。说到蓄电池,也就是电瓶,想必车主们都不陌生。但讲到蓄电池日常如何维护,一般几年更换一次、日常用车过程习惯中又有哪些陋习会影响其使用寿命呢?今天,我们就和大家聊聊聊有关蓄电池的话题。

猜你还想看这些:

最新资讯,女司机又闯祸了,嫩模酒驾撞三人,开车发短信13死》》》》

新车消息,德系三强推10款SUV,5月新车,自主品牌豪华车型》》》》

用车指南,换机油后反而噪音大了,车险怎么买合适?》》》》

国内外最奇葩汽车事件》》》》

蓄电池的作用是:当车辆准备发动时,蓄电池放电给起动机,并由起动机带动飞轮、曲轴转动,从而发动车辆。在发动机供电不足或者未启动时为车内用电器如音响系统、照明系统等提供电源,当发动机开始正常供电之后,蓄电池则会收集并储存电能,以备日后使用。

蓄电瓶分类

常见乘用车的蓄电池分两种:免维护类和普通蓄电池。普通蓄电池又称为铅酸蓄电池,它的电极是由铅和铅的氧化物构成,电解液是硫酸的水溶液。主要优点是电压稳定、价格便宜;缺点是日常维护频繁。老式普通蓄电池一般寿命在2年左右,而且需定期检查电解液的高度并添加蒸馏水。

免维护蓄电池,顾名思义最大的特点就是“免维护”。在使用寿命内基本不需要补充蒸馏水。它还具有耐震、耐高温、体积小、自放电小的特点。当然相对的,它的售价也会比普通蓄电池更贵。至于使用寿命,正常情况下免维护蓄电池的建议更换周期为3年左右。

虽说蓄电池的使用寿命一般都在2-3年左右,但在其出现故障或者寿终正寝之前基本不会出现明显的早期症状,直接的表现可能就是车辆隔夜后启动不顺畅或者是蓄电池无法蓄电的情况,严重时甚至会出现等红灯时车辆熄火的状况。如果这些故障出现在您正好要用车的档口,那就麻烦了,因此平时如何养护蓄电池也至关重要。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

践行维和精神 强化责任...

着力构建和谐医患关系

“黑科技”来了

仙居:鸟瞰江南喀纳斯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·[关注]360余对新人520喜领结婚证
·括苍一辆汽车自燃 车主却“失踪”
·公交车司机开车玩手机 闯对向车道
·读书月来阅读 网友原创《那一夜》
·时隔60年 天台重现325米大瀑布
·关于加强新闻作品版权保护的声明
·温岭一家"公司"囤了百万个人信息
·骑三轮车闯红灯被撞 土豆洒一地
·被“情人”嘲讽不是男人 他怒了
·【关注】6村落将获中央财政支持
  视频推荐

记者探访:我国首款 ...

母亲节:带妈妈找回 ...
·巨型篮球 花式投篮
·大开眼界“一笔画”
·女子强闯地铁头发被车门夹6站
·老奶奶路口徘徊男子背过马路
·记者探访:我国首款出口型专用武装直升机直1...
·海口一海鲜店重罚250余万元
·男子“死亡”30分钟后被救活
·男手指被列车门夹住 随车狂奔
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭