您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 车市热点 新闻热线:88516001 88516281
英国斥巨资推出法拉第挑战计划 旨在发展电池技术
2017-08-03  10:29:19  来源:盖世汽车  

据外媒报道,英国政府于7月24日公布了名为“法拉第挑战”(Faraday Challenge)的计划,旨在投入2.46亿英镑(约合3.2亿美元),用于提高国家在发展电池技术方面的专业知识。

该项目获得了英政府的大力支持,其入选原因在于,电池能效的提升及可再生性或将为英国的低碳经济奠定基础,因为电池可被广泛用于汽车、飞机、医疗设备、消费性电子产品或网格存储设备,还可用于英国的学术性研究。

英国政府斥资2.46英镑,旨在使英国转型为电池设计、研发及制造领域的全球领导者。“法拉第挑战”计划为期四年,该计划的第一阶段将包括一项发展“电池研究所(Battery Institute)”的竞赛,耗资近4500万英镑。

“法拉第挑战计划”项目是英国政府、商界和学术界共同确定的六大核心挑战项目之一,在某种程度上,该计划是英国政府对2017年出发布的一份绿皮书——《英国工业复兴战略计划(Building our Industrial Strategy)》的积极回应,该绿皮书得到了各大公司、行业团体(industry bodies)及研究机构的支持,并收到了1900多封书面回应。

“法拉第挑战计划”项目由一系列竞争组成,获胜方将获得资金,其竞争主要分为三大领域:研发、创新及扩大生产规模,电池研究所属于研究领域。随后将开展大量的竞赛,推动与市场关联较为密切的技术研发与创新。随后,将提供一所国家电池制造研发设施,支持技术的扩展升级及应用。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

淡竹韦羌溪成旅游宝地

文化礼堂里 开练跆拳道

跳起大奏鼓 喜迎运动会

廉政文化进村居
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】山洪泥石流直冲居民楼
·一起来读网友原创《乡村记事》
·开渔“第一网” 梭子蟹最欢迎
·河边建了厂房 河水越来越浑浊
·涉案6亿 高材生开网站“坐庄”
·有辆搅拌车在沿路“抛洒滴漏”
·台州食品安全满意度调查报告
·现在有橘子卖?是不是反季节?
·叉车怎么可以参加事故清障拖车
·烂成这样的水果难道还能卖?图
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭