您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 热点专题 新闻热线:88516001 88516281
北京上半年122拥堵报警同比下降近两成
2017-08-07  11:04:01  来源:北青网  

昨日上午,北京市公安局缓堵办召开2017年上半年缓解交通拥堵工作汇报会。缓堵办相关负责人介绍,今年上半年,全市按进度完成21项重点任务,核心区和市区路网主干道拥堵有所缓解,“122”事故、拥堵报警同比分别下降7.2%、19.4%。今年下半年,市公安局将在“治堵、治乱、治祸”三个方面细化、攻坚、落实。

治理销账110处堵点、乱点

今年上半年,城六区累计投入缓堵资金21.87亿元,启动疏堵工程90项,建设次干路、支路81条,打通小区、胡同断头路12条,并通过完善交通设施、扩招协管员等方式,为缓堵工作顺利开展奠定了坚实基础。

截至6月底,全市共治理销账白纸坊、大悦城、刘家窑等110处堵点乱点,按进度完成了“停车示范大街创建”、“拥堵节点改造”等21项重点任务,取得阶段性成果。核心区和市区路网主干道拥堵有所缓解,上半年交通延时指数1.44,同比下降2.86%,“122”事故、拥堵报警同比分别下降7.2%、19.4%。

围绕203处挂账堵点乱点,依托“三整顿两提升”综合治理行动,市公安局多警联动,并会同城管、综治等部门,先后开展综合执法整治496次,现场处罚各类交通违法146.9万余起,同比提升11.4%。围绕180条停车秩序严管街,市公安局全面整治违法停车,并通过“拖车+叉车”治理举措,对侵占慢行系统,占压盲道、救援通道等违法停车行为采取“零容忍”,共拖车1.7万余辆,同比提升58.2%。

提升警务效能 创新停车治理

“北京交警”手机APP的深入建设应用,促进了事故处理、违法查缴、进京办证等15大功能的升级完善,上半年APP总访问量达2.3亿人次,日均办理业务30余万笔;基于云平台的新型移动警务终端研发出炉,并配发全市交管系统一线执勤警力,人均日执法量同比提升168%;“掌上122”互联网接处警平台的创新推出,比语音接警效率提升2.5倍,进一步提升了警务效能。

此外,市公安局创新停车治理,通过手机APP实现了“提前查询车位状态、自动识别停车时间”等智能化停车方式;在石景山区试点建设多级停车诱导系统,借助电子诱导屏,显示周边停车场闲置车位数量,并配套提供地图导航,引导车辆快速停车入位;在海淀区世纪城三期社区,创新施划30度角斜列式路侧停车位2276个,相比常规平行式车位多施划416个,最大限度满足了社区居民停车需求。

下半年重点攻坚治堵、治乱、治祸

会上,市公安局副局长、市局缓堵工作领导小组副组长田运胜表示,2017年下半年将在“治堵、治乱、治祸”三个方面再细化、再攻坚、再落实。

治堵方面,围绕全市环路、联络线、主要大街等重点道路,持续开展交通标志设施调整、交通秩序综合治理;针对突出堵点堵道,通过优化交通信号灯配时、调整完善交通标志标线等手段,加大单向交通组织、可变导向车道、潮汐车道等措施推广运用,最大限度提高时空资源利用率。

治乱方面,持续加大机动车不礼让斑马线、非机动车行人闯灯越线等违法行为整治力度。巩固静态停车治理成效,固化完善静态停车社区化治理模式,复制推广缓堵亮点工程经验措施。

治祸方面,严厉整治大货车违法,针对货车交通安全隐患突出问题,综合运用渠化路线、视频监控、依法重罚等手段,严格控制货运车辆违法上路行驶,防范重特大交通事故的发生,防范因货车违法上路和尾气排放超标造成的严重空气污染。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
·两男生找工作被公司带去做微整
·溺水者满嘴污物 他拿嘴凑上去
·临海综合交通建设气势如虹 图
·读网友原创《当指尖恋上键盘》
·临海城区5条主干道上竖禁停牌
·老乡喝酒忆往事打到了头破血流
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭