您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 名家论车 新闻热线:88516001 88516281
新能源汽车补贴政策来了 主要看车辆续航里程
2017-08-07  11:10:34  来源:杭州网  

浙A牌照摇不到,竞拍价格又太高,越来越多的人考虑买新能源汽车,不仅可以直接上牌,还有中央和地方两级补贴,算下来也蛮划算。

很多人不知道,新能源汽车补贴标准是逐渐减少,一般是在上个补贴季基础上退坡20%。

今年杭州补贴多少?近日,杭州市发布了2017年-2018年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知。

根据通知要求,获得补贴的前提必须是在杭州市购买、上牌、运行,且纳入国家工业和信息化部推荐车型目录的国产纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

补贴标准,主要看车辆的续航里程,以普通家庭乘用小客车为例,微型纯电动汽车(一般为两座,比如杭州市场上常见的“左中右”),按照中央财政补贴标准25%给予杭州市配套补贴,每辆补助最高不超过1万元;其余车型按照中央财政补贴标准50%给予配套补贴。

但是要注意,享受国家和地方财政补贴总额,最高不超过车辆销售价格的50%,如高于销售价格50%的,车辆销售价格的50%扣除国家补助后,再计算地方财政补贴金额。

简单说就是执行“双50%”,地方补贴不高于中央补贴50%;中央和地方补贴之和不高于车辆销售价格50%。

具体补贴多少,帮大家仔细算了下:

2017年-2018年,国家补贴政策为,纯电动车:续航里程100-150公里,补贴2万元;150-250公里,补贴3.6万元;250公里以上,补贴4.4万;插电式混合动力车,50公里以上,补贴2.4万元。

假如你打算购买一辆续航里程为120公里的纯电动新能源汽车,销售价格为10万,中央财政补贴为2万;杭州地方补贴为中央的一半,也就是1万元,那么你只需要支付7万元。

假如续航里程为200公里,销售价格仍为10万元,国家补贴为3.6万,按规定杭州应补贴1.8万,不过如此一来,中央和地方补贴之和超过了车辆销售价格的一半,也就是5万元了。因此,按照销售价格50%,扣除中央财政补贴的3.6万,杭州实际补贴数额为1.4万元。

新补贴政策将于下月13日起施行,直到2018年底,之后会将制定新的新能源汽车补贴政策。届时,新补贴标准将进一步降低,2020年后,新能源汽车补贴就将取消。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
·两男生找工作被公司带去做微整
·溺水者满嘴污物 他拿嘴凑上去
·临海综合交通建设气势如虹 图
·读网友原创《当指尖恋上键盘》
·临海城区5条主干道上竖禁停牌
·老乡喝酒忆往事打到了头破血流
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭