您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 综合服务 新闻热线:88516001 88516281
车内铺木地板流行 豪华背后有隐患
2017-08-08  11:24:49  来源:大河报   作者:祁驿

最近,不少河南车主选择在车内加铺木地板。除了更美观更显档次之外,也比原厂地毯更好清洁。但有业内人士提醒,看似美好的背后,车内木地板也有一些隐患。

MPV车主多选木地板

“最近我们的车主装木地板的不少。”在河南旭龙别克店内,销售人员说,选择给别克GL8铺木地板的车主越来越多了。

记者在现场看到,这种加装木地板为柚木材质,厚度为5毫米。全车三排座位中,除了第一排座位外,其余地板都铺设,大概需要5平方米木地板。

“一般这种铺装,至少要两三天的时间才能完成。”在东风本田华林店,销售人员王先生介绍说,因为切割工艺比房屋内木地板要繁琐,在车内铺木地板比较费时费力,全车花费为8000元,平均每平方米1000元。

记者发现,目前选择改装成木地板的车型,主要是七座车,尤其是MPV。

给车辆加装木地板,之前在一些百万元高端商务车上属于选装配置,随着车友对于个性需求的提高,木地板也“走进寻常百姓车”。目前在郑州的汽配市场,都有类似的改装。以一辆豪华品牌入门级的捷豹XE轿车为例,加装的费用约为5000元,奔驰V260商务车和丰田阿尔法等车型,全车加装价格在1万元以上。

虽然好看但有隐忧

虽然加装木地板会让车辆更显档次,但随之带来的危险也不容忽视。上汽大众天顺成售后经理史殿新介绍说,与家里的木地板使用环境不同的是,车辆处于移动状态,难免发生碰撞。一旦碰撞,坚固的木地板受挤压后会断裂和翻起。试想一下,5毫米的木地板硬度很高,断裂后如同尖刀一样锋利。一旦发生严重的碰撞,车内可能有无数的“尖刀”冒出,对驾乘人员的伤害极其严重。

另一方面,在施工过程中,安装工艺也令人担忧。车主张坤说,他买的丰田阿尔法,在购车后也给后尾厢加装木地板,但随后他发现车内异味很大,检查后才知道,原因是粘贴木地板使用的胶水存在刺激性气味。由于担心影响健康,他不得不拆掉了木地板。

郑州大学附属郑州中心医院医师董星说,在车内封闭的空间里,木地板中甲醛等有害物质更不容易挥发,有可能会带来多种危害。

“加装木地板除了看上去豪华显档次就没有什么优点了,既不舒服,又很危险。”史殿新说,平时在车内摆放香水座、装饰品都要避免,更何况是坚硬的木地板,因此在加装时一定要三思而后行。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】看看台州环保能打几分
·8月8日 台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《走在山道上》
·女子扔了15000元 还跑进深山
·网友:泽国自来水来自酒厂吗?
·温岭男子深夜报警 快来帮帮我
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭