您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 综合服务 新闻热线:88516001 88516281
车胎扎了钉子,拔还是不拔?
2017-08-08  11:24:42  来源:大河报   作者:耿子腾

随着入伏,路面温度也逐渐升高,暴晒下的公路路面温度甚至会高达70℃,这对车辆的轮胎是不小的考验。通常有些车主会在夏季时稍稍降低轮胎胎压,以减少爆胎的风险,但同时也增加了扎胎的几率。

降低轮胎气压,也就意味着轮胎会变软,同地面的接触面积也会变大,轮胎花纹中难免就会卡上很多石子,稍有不慎还可能会扎入钉子。轮胎上的石子很好清理,但如果扎进了钉子到底该怎么处理呢?近日,郑州车主李先生就遇到了这样的问题。因为有胎压监测,他及时发现右后轮胎上扎了一枚螺纹钉。拔了吧,担心轮胎漏气太快,不拔吧,又害怕越扎越深毁了轮胎。最后稳妥起见,李先生只能原地等待救援。

当车轮出现状况时,很多车主的第一反应就是更换备胎。但仅凭车载工具更换备胎并非易事,况且现在一些车型为了节省空间,采用的都是防爆胎,并无备胎,遇到紧急情况只能用补胎液救急。

小李补胎的刘师傅告诉记者,遇到扎胎的情况,要第一时间检查漏气程度。简单有效的办法就是用唾液涂抹在钉子周围看有无气泡产生。如果没有漏气的情况钉子先别拔,尽快开到最近的修理店进行处理。由于轮胎都是真空胎,即便眼睛看不出漏气的现象,但在高温环境下,轮胎软化还是会出现慢撒气的情况。被扎后不漏气的轮胎很容易被车主忽视,据刘师傅所言,他时常会碰到一些车主来补胎时才发现自己轮胎上已经扎了三四个钉子。所以提醒车主朋友,最好经常检查下自己的轮胎,给车辆配备胎压监测功能也是很有必要的。

如果扎钉后漏气较快,车胎发瘪,最好原地等待救援。与其费劲拔掉钉子,还不如尽快更换备胎。如果执意行驶,会使轮胎侧壁的胎体帘布层损坏或者钢圈折断,轮胎就彻底废了,这样损失更大。多数人遇到的还是慢撒气的情况,钉子不拔为好,拔掉反而漏气会更严重。此时最好趁着轮胎还有足够的气压能支撑车辆行驶,保证平稳的情况下尽快把车辆开到修理店。有经验的车主在后备厢里会常备一台充气泵,很多时候扎胎并不像爆胎,漏完气也需要点时间,这样就可以靠着充气泵不断给轮胎充气,支撑行驶一段距离。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】看看台州环保能打几分
·8月8日 台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《走在山道上》
·女子扔了15000元 还跑进深山
·网友:泽国自来水来自酒厂吗?
·温岭男子深夜报警 快来帮帮我
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭