您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 销售热线 新闻热线:88516001 88516281
融合?难!各自为政的东风英菲尼迪
2017-08-11  11:16:27  来源:中国经济网  

自东风英菲尼迪现任高管团队组建以来,这家豪华品牌始终没有从前任高管戴雷用“透支消耗”铸就的泥潭中爬出来。现在,东风英菲尼迪只能靠“调试疗法”逐渐恢复。这个周期究竟有多长,并不由东风英菲尼迪自己来决定。

这带来的直接后果是,在内外压力不断变化时,中外双方高管的分歧在加大。

英菲尼迪品牌超过5万辆的业绩,让雷诺-日产联盟的股东们看到了新的希望,但戴雷离职变动及之后的业绩变化,让他们对这个品牌在中国市场的前景变得犹疑。其中,最为重要的是,对中外双方派驻人员的信任变成了问题。外资方对现在的团队是否有能力经营好这个品牌持怀疑态度。

为能把雷诺-日产以及英菲尼迪全球的意志真正的传递中国,英菲尼迪从日本派员入驻北京,监督与品牌和市场相关事务的执行。

这一举动在东风英菲尼迪内部存在很大争议。虽然各方没有正面发生过冲突,但在实际工作中带来的不便却相当实在。对同一件事情,代表中外双方领导意见难以快速统一,导致相互推诿并相互否定,致使工作效率低下,最终的结果只能以最高层的较量结束。

现在,代表外方的总经理陆逸负责进口车业务,代表东风一方的雷新负责国产车业务。这样的工作与职责分工,让这种分歧变得泾渭分明。

在东风公司提出今年的盈利目标为9100万后,压力大多压在了雷新身上。来自东风英菲尼迪内部的信息显示,现在进口车业务尚有盈利,要实现该目标需要国产车型改变现状。换言之,以雷新为代表的中方团队需要担此重任。

知情人士分析,即便最终没有完成任务,股东方进行追责,以陆逸为代表的高管团队可以凭借进口车的利润,获得一定的应对空间,最低限度也可以全身而退。

但对于来自东风公司的雷新而言,这样的结果可能无法想象。在东风经历了剧烈的反腐运动之后,萧杀的氛围中,稳妥为先。若在业绩上被问责,容易惹来是非。当此之时,全力达成盈利目标,安全过度为先。

如是之下,各方只会择其善而选之。

于英菲尼迪外资方及陆逸团队而言,他们现在更关注品牌,而非国产车型的终端销售,所以他们会优先选择与之相关的方案。

围绕挑战战略举行的市场活动即是如此。这场活动的费用来自日产中国方面,不需要占用合资公司费用。所以,它是否对终端销售有帮助,并非活动举办方首先要考虑的目的。至于活动公司与东风英菲尼迪高层之间的关系,各方更难猜测。

而以雷新为代表的中方,面对竞争力不断下滑的Q50L及QX50,则显得无能为力。为了保证盈利目标而及不得不采取的费用削减举措,让终端销售缺乏足够的费用支撑。挑战活动不能直接助力终端销售,却无力改变现状。

围绕经销商退网与被退网事件中,一方希望暂时不要在网络方面进行大调整,以免引起销售环节的波动;一方则希望能对冗余的经销商进行清理,通过增加新的经销商来刺激销售。两方的不一致导致在经销商被劝退后,没有及时的出台应对方案。

现在,东风英菲尼迪的管理层都在围绕各自的利益而战。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭