您所在的位置:中国台州网 > 汽车频道 > 台州汽车 新闻热线:88516001 88516281
台州交通“全民违法举报”新增多个举报方式
2017-08-11  11:32:44  来源:中国台州网   作者:骆亚婷

中国台州网8月10日讯 今天下午,记者在台州市公安局交通警察局召开的“全民违法举报”网上新闻发布会上获悉,截止昨日(一周时间)共收到市民举报379起,交警部门审核通过82起,成功率较低。目前收到的有效举报最多的是工程车超栏板运输,最高奖励500元,送3分。

据统计,今年1-6月份,全市交通事故死亡人数为322人,全市交通事故受伤已达2899人,每周就死亡10人以上,触目惊心。开展“全民违法举报”活动,让广大交通参与者参与举报和监督,是减少交通事故维护良好交通秩序的有效途径。这也是我市开展“珍爱生命,跟交通事故说不”预防道路交通事故全民十大行动之一。 

据了解,“全民违法举报”在原有通过“台州交警”微信举报的基础上,新增了视频举报、电话举报和现场举报。市民可以拔打“110”电话进行举报,也可拔打当地交警大队、中队的值班电话进行举报,举报时要说明举报交通违法的车牌号、外观特征、违法时间、违法地点和违法内容等;市民可将视频传至各县市区的举报邮箱,上传视频证据时,要备注举报人的姓名、手机号、身份证号、举报违报地点、内容,每个违法的视频时长原则上要求在1分钟内(后附邮箱);现场受理请到到各大队和中队进行现场举报。

   举报机动车在严管路(严管路段在微信上可查)违法停放的(时间段6:00-21:00),每起奖励人民币10元和面值1分的交通安全教育减分券;举报机动车不礼让斑马线、机动车逆向行驶的、机动车违反禁止标线的,每起奖励人民币50元和面值2分的交通安全教育减分券;举报工程运输车、重中型货车闯红灯或超栏板运输的;公路客运车辆超员的;驾驶已达报废标准的汽车;故意遮挡、污损号牌、伪造、变造号牌、套用其它机动车号牌的;无证驾驶、酒后驾驶、吸食毒品后驾驶机动车的,每起奖励人民币500元和面值3分的交通安全教育减分券;举报交通肇事逃逸行为的,每起奖励人民币1000—20000元和面值4—12分的交通安全教育减分券。奖金通过微信转帐,减分券直接与举报人的驾驶证绑定,使用时通过台州交警微信公众号进行处理。

   对于市民举报了379起,而交警部门只审核通过了82起的原因,也需要市民在举报时注意。交警部门相关负责人解释道,举报的照片比较模糊,车牌、车型都看不清楚,很难判定;举报违法停车非严管路段;举报内容与违法行为不符;非原始图片,系翻拍;图片不符合规定要求,有些举报者没有在交通违法行为发生之时即时上传;同一辆车被举报多次的,以第一个举报为主,其它举报作废;在安装有电子监控的地段拍摄交通违法。

举报邮箱:

椒江交通违法举报邮箱:jzyqmjb@163.com

黄岩交通违法举报邮箱:tzjjzsedd@163.com

路桥交通违法举报邮箱:lqjjdd001@163.com

开发区交通违法举报邮箱:2739987405@qq.com

临海交通违法举报邮箱:lhjjdd110@163.com

温岭交通违法举报邮箱:3380985355@qq.com

玉环交通违法举报邮箱:yhglj2017@126.com

   仙居交通违法举报邮箱:yiyi871114@163.com

  天台交通违法举报邮箱:ttjjwxjb@163.com

三门交通违法举报邮箱:sxk0419@163.com

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭