关闭

还没买车的浙江人挺住!明年起,又要多掏钱了

2017-09-25  10:21:59  来源:杭州网  

房子、车子都是大家生活的一部分,网上有很多段子“今年不买房,明年又白忙”,

不过八妹今天要说的是“今年不买车,明年有得哭”,买过车的朋友都知道,买汽车可不仅仅是汽车的钱,车辆购置税也占到了10%。

一辆10万的车,购置税大约1万元!

还没买车的浙江人挺住!明年起要多掏钱了

今年的购置税是7.5%

还没买车的浙江人挺住!明年起要多掏钱了

而从2018年1月1日起,购置税将恢复为10%

明年起,车辆购置税涨至10%

自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

乘用车购置日期按照《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效凭证的开具日期确定。

还没买车的浙江人挺住!明年起要多掏钱了

小排量车辆购置税率是多少?

车辆购置税是对在境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税。《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》第五条规定,车辆购置税的税率为10%.

2015年10月31日-2016年12月31日:小排量车辆购置税为5%;

2017年1月1日-2017年12月31日:小排量车辆购置税为7.5%;

2018年1月1日-以后小排量车辆购置税恢复为10%。

责任编辑:陈玲波