关闭

沃尔沃XC40正式发布 剑指宝马X1/奥迪Q3

2017-09-25  11:23:36  来源:环球网  

据《汽车新闻》欧洲版9月21日报道,沃尔沃正式发布XC40,将与宝马X1及奥迪Q3竞争。该车是沃尔沃向高端紧凑型SUV领域的首次尝试,也开创了沃尔沃车型的多个“第一”。公司希望借XC40之力,达到全球销量增长50%,到2020年突破80万辆的目标。

新款车型提供手机无线充电,装载城市安全预防系统和触摸屏幕控制的信息娱乐系统,实现车主远程控制,还提供车主与亲朋好友共享汽车的功能。

沃尔沃将在瑞典、挪威、德国、意大利、西班牙、英国和波兰等七个欧洲国家及美国出推全新全项延长保修服务,该项服务涵盖汽车保养、保险与轮胎更换等内容,沃尔沃推荐购买或租赁XC40的用户购买。在欧洲,此服务的订购周期为24个月,期间每月需支付699欧元(约合5500RMB),而在美费用将于11月的洛杉矶车展上公布。沃尔沃发言人表示,美国子公司希望订购周期可以缩短。

沃尔沃CEO哈坎 萨缪尔森(Hakan Samuelsson)称,公司目标在于扩大品牌的吸引力,带领沃尔沃走向全新方向:“XC4O是沃尔沃旗下新鲜,独特而具有创新性的一员。”

市场观察人士认为,沃尔沃将会如愿。市场情报公司IHS Markit的分析师伊恩 弗莱彻(Ian Fletcher)表示,沃尔沃的行动会促使更多高端紧凑型SUV,如奥迪Q3、奔驰GLA,甚至捷豹的E- Pace加入竞争。

据HS Markit预计,沃尔沃XC40有望实现最高12.5万辆的年销量。其中中国销量可达2.5万至2.7万,美国可达1.6万,英国1.4万辆。弗莱彻表示,这一数字并不很高,但与沃尔沃品牌的市场地位相符。此外,XC40的销量将大大增加沃尔沃旗下车辆的总体销量。

据悉,沃尔沃将在本月开始接受欧洲及美国的XC40订单,预计于2018第一季度开始交付车辆。

责任编辑:陈玲波