关闭

全是满满的套路和演技 这些碰瓷儿术最后一个绝了

2017-09-25  13:25:48  来源:杭州网  

有人说人生在世全凭演技,这句话用在碰瓷者的身上再恰当不过了,人们都讨厌那些碰瓷的人,认为他们就是社会的一大毒瘤,但是面对碰瓷者的不择手段不少车主还真没办法,最后只能是吃哑巴亏。今天小编总结了一些碰瓷招数以及应对招数,希望小伙伴们在关键的时刻保持冷静不给那些碰瓷者诈骗的机会。

说起碰瓷大家的脑海中肯定会立刻出现一幕幕什么自行车、电动车故意摔倒碰瓷,又或者人突然撞上车辆假摔伤,还有的会拿宠物当作名贵品种碰瓷等等,招数还真是数不胜数,下面小编就总结一下碰瓷的一些套路。

套路1:人故意撞车

套路 碰瓷 防范

这类碰瓷者还真是靠演技生活,当然他们也不傻往往都是在车辆慢速行驶的时候才会突然冒出来撞向车辆的侧面,为啥呢?因为侧面是车辆盲区,人还不容易受伤。还有一些人会选择不受灯控的右转车车道,在经过斑马线的那一刻,然后冲出来撞车,然后索要医疗费用,还隐晦的暗示你不给钱就叫警察蜀黍,你的车右转要保证同侧行人和非机动车的安全,显然就是提醒你行车违章了!警察来不要说赔偿,还得罚款扣分,这些碰瓷者还真是人心叵测。

往往这时候会有很多人围观,还会有人出面调节,小伙伴们这时候一定要保持清醒,不要轻易相信那些冒出来的“调节人员”,没准那就是碰瓷者的同伙呢。

套路2:等待追尾

套路 碰瓷 防范

般追尾碰瓷都发生在单行道、拥堵路段、等待红绿灯的时候,他们开着车与你保持较近的距离,然后找机会紧急制动,没准后备箱还伪造了一些追尾撞烂的高档东西呢,不然怎么索取高额赔偿呢?所以发现有人故意阻挡车辆的时候,就要注意减速防止追尾了。

套路3:车撞车

套路 碰瓷 防范

碰瓷者早已经把交法研究了一个透彻,他们知道不按照规定让行,不按规定超车等都是违法的,所以他们的碰瓷对象就是那些不遵守交通规则的车主,且碰瓷成功率极高。这些碰瓷者在你变道的时候,会突然提速用车头撞上你的后侧车门。从现场来看,是你影响了正常行驶,要承担主要责任,如果恰好遇到交通高峰期,碰瓷者还会乱威胁,这样一来碰瓷多半都成功了。

其实这些碰瓷者多半开的都是受损车辆或是一些便宜的,经得起撞的车辆。如果小伙伴真遇到这种情况千万不要息事宁人,必须要及时报警,并拍照取证,当然最好的防范还是不要违章驾驶。

套路4:非机动车撞车

套路 碰瓷 防范

这类碰瓷者一般都会在车辆准备停车靠边时、准备转弯时、或者乘客准备下车开门的时候,骑车突然窜出来,假装没发现然后倒在地上,演出一副很受伤的苦情剧,还会适时说一些通情达理的话,往往你给几百块钱,他们也就离开了。

为什么碰瓷会成功?原因就在于车主怕去医院检查出更严重的伤情来,其实如果是真的碰瓷的,也不会查出多大伤情,如果不是真给人家撞出点什么毛病,带人家去医院也是自己该做的。

套路5:驾驶中高级二手车撞车

套路 碰瓷 防范

这类人专门找低档次车下手,因为车主都害怕损坏高级车后的那些高额费用。一般碰瓷者发生事故后,都会趾高气昂发一通脾气,然后说有事急着走,提出私了的费用还都会比正常修理费少,所以碰瓷多半也会成功。

真遇到碰瓷了怎么办?

招数1:别慌张,冷静处理,多观察

车辆一般都买了保险,至少有交强险、车损险还有第三方责任险,所以摊上事了保险公司也会承担车损和医疗费用。当然如果没有保险也不要乱了阵脚,保证自己安全的前提下拍照、录像保存好证据,遇到碰瓷者威胁了就锁好车门,快速报警,对于那些躺在地上的碰瓷者,也不要去碰,还是要报警处理。

招数2:坚持报警处理

摊上事了就不要怕麻烦,坚持报警处理,碰瓷者没准就溜之大吉了。就算是没走,交警来了,你也可以把疑虑私下告诉交警,处理不满意咱不是还可以提出核查吗,对吧。

招数3:坚持去医院检查

碰瓷者一般都会躺地上装“伤者”,这时候别慌,坚持到医院检查完了再谈赔偿,然后尽快通知保险公司,这样做大多也会吓退碰瓷者。

预防碰瓷的秘籍

套路 碰瓷 防范

秘籍1: 遵守交通规则。其实很多碰瓷者都是将目光锁定在了违章行驶的车辆上,出了事故原本车主就很心虚,也更容易接受私了,所以大家还是要遵守交通规则。

秘籍2: 安装行车记录仪。如今行车记录仪早已经是汽车不可少的安全配置了,那些碰瓷者也是“聪明”人,多数对装有行车记录仪的车辆都会敬而远之。

秘籍3: 开车前检查。开车前检查车辆四周是一个好习惯,这不仅可以排出障碍物,还会避免视野盲区那些看不到的危险,当然更会避免碰瓷者以什么贵重物品被损而索赔。

责任编辑:陈玲波