关闭

油箱里还剩多少时就该加油了 千万别等到油表到零

2017-09-25  13:25:45  来源:杭州网  

“把油加到嗓子眼”,这是平时我们经常能够在加油站听到的一句话。很多老司机认为这样能够让车多跑一些时候,避免了来回进入加油站加油浪费时间。

可实际上,这只是一种误区对车辆并没有任何好处,甚至会造成故障。就像不少人认为,油箱里的汽油应该用完,油表到零后再去加,这样对发动机好。其实这样是在毁车,今天我就跟大家聊聊什么时候加油,加到多少最合适的话题!

油表四分之以下就该加油别等到车走不动

首先,我们说下通常油表的指针指到什么时候,就应该去加油了。原来可能很多朋友听人说过,开车的时候一定要将油用干净,这样才不会在油箱里存油,对发动机好。这种理论现在来看显然不成立,因为如今汽车的燃油都是靠燃油泵,从油箱里输送到前面的发动机里。而一般燃油泵的进油口都是在下方的,所以这就意味着油箱下部的油会先经过过滤,然后被送到发动机。因此,油箱里基本不会剩下旧油,而且汽油有机溶剂可以混合,所以上面那种说法根本不成立。

至于不少司机在油表报警后,依然存有侥幸心理认为还能再开几十公里,同样是错误的。因为燃油泵是靠油箱里的燃油冷却,如果燃油液位过低时会露出燃油泵,就会影响散热从而导致燃油泵的寿命大幅减少。所以,油箱里的燃油不能等到太少的时候再加。

责任编辑:陈玲波