关闭

这类车到底能不能买?听听4S店销售老手怎么说

2017-09-25  13:25:42  来源:杭州网  

库存车,其实在法律中并没有一个明确的定义,但是在汽车圈里对新车而言,三个月没有卖出去就被称为库存车。对于进口车而言已经运抵港口6个月以上的车型算作库存车。原因就在于汽车也是一种消费品,并不是跟古董一样时间越久就越值钱。新车放着贬值不说,经销商的成本压力也会增加,所以这也是豪华品牌的车型需要预定的原因。

有人说在汽车圈有一种尴尬叫做“库存车”!大家都不大喜欢,这是为什么呢?

无论是老司机还是新手都知道一个道理:“车不是开坏的,而是放坏的”。新车长时间放置不开,其实对汽车并不是一种爱惜,相反对车子会造成一些损坏。比如汽车零部件老化、电瓶亏电、车漆受损、轮胎变形等等。

库存车虽然有点风险,但是价格的确诱人,那么到底能不能买呢?

其实库存车也并没有想象的那么恐怖,对于一些库存时间并不是特别长的,营销商对其保养的也不错的库存车还是可以购买的。比如一些比较负责任的经销商会对库存车辆进行日常保养和清洁,每一周发动一下汽车,每个月调整一次轮胎,并进行电压、机油等的常规检查,以此来保证车辆性能处于良好的状态,但是小编个人觉得大多数的经销商都是将车放在露天的停车场,至于是否保养就不得而知了。

如果想买库存车,到底要如何检查各种问题最终做出购买决定呢?

1.首先检查库存时间

其实每一辆车都有生产铭牌,铭牌上都会有生产日期,这也是准确判断新车存放时间最直观的一面。如果觉得还不够保险,可以检查轮胎和玻璃的标示,理论而言这三者的日期差异应该不大,如果车架号和轮胎、玻璃的日期相差悬殊,那么小伙伴可就要走走心了。

一般在轮胎的外侧都有一串数字和字母,如下图所示的数字“3813”,就是轮胎生产的日期,后两位代表年份,也就是2013年,38表示轮胎是在13年的第38个周期生产的,也就是266天,共计8个月,所以轮胎是9分份生产的。

库存车 4s店

责任编辑:陈玲波