关闭

遇到这些能躲就躲 修车多费时间而且不少花钱

2017-09-25  13:25:40  来源:杭州网  

很多人对于交通事故,焦点都落在了如何鉴定责任上面,对如何避免事故这一本质的问题,关心的程度反而没有那么高。其实,很多时候,如果能够敏锐的察觉到路上随时可能发生的各种突发情况,提前应对好,完全可以避免事故的发生。

修车 躲避

为了倡导文明驾驶、安全驾驶,我们呼吁大家,除了自己守规矩之外,面对那些不文明的行车行为,也不要去硬碰硬,一定要时刻提高安全意识,能躲就躲。下面,我们给大家讲一些日常可能会遇到的,需要提前预判躲避的场景。

前车倒车

有时候,我们会在停车场遇到前车,这时候就不要贸然往前开,以免发生剐蹭。即使是留下的空间足够你车开过去了,最好也先鸣喇叭示意对方一下,等对方发现了你的意图,车不动了你再开过去。虽然从事故的责任划分来看,前车倒车影响后方直行车辆,负事故全部责任,但是处理事故也浪费了时间啊!

修车 躲避

责任编辑:陈玲波