关闭

特斯拉新专利:15分钟内快速更换汽车电池

2017-09-25  15:40:41  来源:新浪科技  

北京时间9月18日早间消息,特斯拉已申请一项专利,帮助技师在15分钟时间里更换电动汽车的电池组。

特斯拉早在2013年就曾设想过一款工具,实现电池的快速更换。特斯拉甚至在一场活动上演示了这个系统。不过,这个系统并未得到推广,而特斯拉仍在继续探索,如何快速更换电池。

Electrek报道称,最新设计相对于几年前展示的系统更紧凑,且可以移动,因此可以更容易地部署在没有超级充电站的“战略位置”。

这个设备可以升起车辆,因此技师在更换电池时可以更方便地检查汽车整体。这款设备无法实现特斯拉之前的设想,即在90秒时间里完成电池的更换。不过当你跨城出行,附近没有超级充电站时,即使需要15分钟去更换电池情况也不算太糟。

专利中的设备设计用于Model S和Model X,但不难想象,这款设备也可以用于即将推出的电动卡车。

责任编辑:陈玲波