关闭

直面一切质疑,宏光S3乘用化属性深度解析

2017-09-25  16:05:03  来源:杭州网  

作为五菱首款SUV,五菱宏光S3亮相以来便自带话题热度。众所周知,五菱宏光系列MPV以“秋名山神车”的民间封号给人们留下了极其深刻的印象。而宏光S3作为一款后驱独悬大7座SUV,设计初衷以兼顾舒适性和操控性为出发点,从车身到底盘,再到NVH控制,基于乘用车要求全新开发,拥有良好的操控性和舒适性。

直面一切质疑,宏光S3乘用化属性深度解析

直面一切质疑,宏光S3乘用化属性深度解析

精益求精操控与舒适性有保障

针对前置后驱车型舒适性较差的问题,宏光S3拿出了撒手锏——同级别唯一的后驱+后独悬布局。后独立悬挂的应用对车内驾乘人员来讲绝对是一大福音,它不仅能阻隔传动轴产生的噪音和振动,还使两侧车轮互相独立,在承受冲击时互不影响,极大地减轻了车辆的震动,尤其在经过颠簸路面时,舒适性远超非独悬车型。

为了让消费者拥有完美的驾乘体验,五菱工程师们并不满足于此。降振方面,为了解决发动机振动问题,宏光S3采用了发动机液压悬置技术,有效降低传递到驾驶舱的振动。底盘细节处也进行了升级优化,比如:通过带橡胶垫片的螺旋弹簧过滤来自传动轴的震动,采用双受力通道减振器有效限制悬架跳动等方法,将宏光S3的舒适性提升到媲美前驱车的水准,可谓是前置后驱车型爱好者的福音。

舒适性提升之外,操控性也要兼顾,后驱车型天然拥有更强的操控基因,应对爬坡、拉人载物等使用场景,及泥泞道路、颠簸道路等复杂路况时,可令驾驶者游刃有余、从容不迫。另外,为了满足消费者对于驾驭的需求,五菱工程师们在细节上也下足了功夫。悬架导向机构是驾乘者对悬架及车轮控制的关键,宏光S3选用了H形摆臂、外倾控制臂、前束控制臂共同组成悬架导向机构,转弯精准、稳定、平顺。高强度弹簧刚压膜成型稳定杆,有效控制车身运动,防止车身发生大的横向侧倾,提高行驶安全性。如此宏光S3,刚上路的驾驶新手也能轻松的驾驭,体验一把“车神”般的极致操控。

责任编辑:陈玲波