关闭

东风标致李海港:轿车和SUV要双线提升

2017-09-28  13:54:11  来源:网通社  

2017年成都车展在8月25日正式开幕,东风标致携旗下全系SUV车型以及全新一代308亮相本次车展。同时,“东风标致308CP运动团耀你开跑”活动,也在本次车展迎来收官之战,今年4月签约成为全新一代308代言人的“大黑牛”李晨也来到现场助阵。2017年是东风标致的“SUV年”,但在本届成都车展上,全新一代308却出乎意料的成为了东风标致展台的主角。

对此,东风标致总经理李海港先生在与网通社沟通时表示:“今年是东风标致SUV年,但是别忘了我们还有轿车板块,我们要实现轿车和SUV的双线提升。”今年7月底,全新一代308和李晨联袂推出了“东风标致308 CP运动团耀你开跑”活动;8-10月份,东风标致将在全国30个城市启动“X008 SUV体验营”活动。随着体验营销的不断深入,东风标致有望迎来新一轮的增长。

以下为访谈实录

网通社:现在的市场里面,轿车不太成为关注的主流,请问李总为什么在这个阶段要做308的营销举措?

李海港:轿车市场资源的确不是特别好,尤其是308所在地细分市场的销量有所下滑,就是因为不好,所以我们采取措施通过营销的方式提升我们的销量。我们也希望308的粉丝营销有更大的影响力,所以我们请了李晨参与活动,“辛晨CP”共同吸粉,共同提升308的关注度。

网通社:为什么会选择李晨作为代言人?

李海港:李晨和308有一个共同的特点就是“实力晋级者”。我是李晨的粉丝,最早看他的片子是《17岁不哭》,还有《花季雨季》、《士兵突击》,印象最深刻地是《唐山大地震》,是李晨蜕变地里程碑式的片子。李晨走的路,跟我们308有点相似。308的前身是307,307是在2004年9月份上市,2011年晋级成308,去年出了新一代的308。308根据客户的需求、市场的变化不断升级蜕变,成为实力晋级者。这两者地契合是我们选择李晨的重要原因。

李晨:我很荣幸与东风标致308有这样一次非常完美的结合。每一个人每一款车,或者围绕着这款车所经历的,包括消费者见面的这一批人当中,他们都在付出自己地艰辛和努力,他们的点点滴滴在被我们彼此感召。说车也好,人也好,其实更多的是一种精神。像很多在做汽车领域的这样一些人,我很钦佩他们。

网通社:以后会不会有代言人版的车型推出?

李海港:今天就有李晨限量的签名礼包。无论是通过车来体现,还是销售礼包体现,我们希望给用户一个元素,来寄托消费者对李晨对产品的喜好。车也好,礼包也好,消费者满意就行。

网通社:2016年在标致大道,您提出东风标致要启动SUV年的这种形式,今年是东风标致的SUV年,您当时也提到了渠道要下沉,下沉到三、四线、五线城市这样,请问第四季度东风标致地营销策略以及渠道下沉的思路是怎样地?

李海港:今年是东风标致SUV年,随着6月份5008的投放,实现了销量和销售结构地双升,4008加5008两种车型突破了8000台,这个数量达到了我们的预期。后期会以体验的方式做SUV的渠道下沉,让更多地客户接触到4008、5008。但是,别忘了还有轿车板块,以308为主通过与李晨的合作,进一步提高影响力和吸粉,实现轿车板块和SUV双线提升。

网通社:会与车主粉丝进行互动吗?

李海港:后期会把粉丝营销下沉到4S店,让更多的用户通过视频等等各种方式了解“辛晨CP”组合。

责任编辑:陈玲波