关闭

中国的"跑车之母" 当年售价居然不到十万

2017-09-29  12:35:59  来源:汽车新时代  

有没有人跟小编一样,心中都藏着一个跑车梦。希望在将来的某一天,能过拥有一辆属于自己的跑车,哪怕只是开着炫酷的跑车在路上兜上一圈。可是如今国内市场上跑车的超高价位让很多人都望而止步。但是今天小编就告诉你,跑车的价格不一定就是非常昂贵的。听到这里你是不是很兴奋?终于离自己的梦想又近了一步。

跑车是属于一种低底盘、线条流畅、动力突出的汽车类型,其最大特点是不断追求速度极限。跑车的分类有很多种,按车身结构可分为轿跑、敞篷跑车、双门跑车等,按价值可分为平民跑车、豪华跑车、超级跑车等。而我们所说的跑车,在严格意义上只能说仅仅只有跑车的外观。

吉利美人豹,这款"中国第一跑"的外形由意大利设计公司操刀,前前后后都能看见诸多模仿的影子,造型酷似丰田早期推出的一款跑车--supra。虽然在坊间一直饱受批评,但作为中国第一跑,也带领国内自主品牌走进跑车领域,足以令我们打从心底流露出敬意和感动。

美人豹标志性的双门设计,抛开动力操控因素,其跑车味是有的。当然,以美人豹目前的设计要迎合当今时尚潮流还是欠缺了点。

美人豹的美,更多体现在一种创新之美和圆梦之美。美人豹车型外型采用法拉利式水滴型设计,两侧风腰式设计结合飞旋式羽翼降低风阻并加强了驾驶稳定性。

吉利美人豹

作为自主品牌第一跑车的吉利美人豹面试以来,市场反响并不是非常的强烈市场占有率也很低。吉利美人豹从2003年上市以来,从最初的1.3升排量,到1.5升,以及后来上市的1.8升美人豹雳靓,销量都非常不乐观,据此前数据显示每月销量甚至不到200台。毕竟消费者人群很小众。

从动力与操控上看,美人豹不能与一辆真正的标准跑车媲美,在外观设计上,美人豹也略显山寨与土气。但美人豹也曾经获得"中国工业设计创新特别奖"、"最佳国产跑车"等等奖项,并被中国国家博物馆永久性收藏与展示。

虽然已经停产,但曾经获得以上殊荣,对于美人豹和曾经的梦想也是一种肯定。

最后,小编想说的是,尽管我国目前由于技术等多方面因素的限制,国产汽车在国内的市场不是很大,我国在汽车生产上还有一大段路要走。但不要因此而看不起国产汽车,正由于他们大胆的尝试,才会在实际中获得经验,也在我国历史上获得了那惊魂一撇。真心希望国产汽车能够有一个辉煌的未来!

责任编辑:陈玲波