关闭

汽车保养这些钱不能省,否则只会花更多的钱!

2017-10-09  11:19:09  来源:汽车早报  

​​​汽车保养关乎我们日常用车的状态,虽然经常帮大家梳理一些没必要去花钱做保养的地方,有些确实是不值得我们花那么多冤枉钱,但有的时候,该做的保养还是得做,为的就是我们的车子能使用的更好,更长期的服务于人。

保养里程不能拖

有些车主可能是时间忙,有时候也心存侥幸,一些保养里程不按厂家规定,比如5000公里换机油,他可能要拖到6000公里,虽然表面来看是省钱了。但是实际上,机油具有润滑和过滤效果,时间或里程长了,机油粘性降低,润滑和清洁功能降低,这有些得不偿失。如果偶尔为之,还是可以的,毕竟有时候保养不见得很便利,但如果长期这么做,从而故意省钱的话是不妥的。

零部件不能降低品质

现在汽车配件市场鱼龙混杂,很多假冒伪劣汽车配件都是以低价吸引消费者。而实际上,这些零部件很多品质很低劣,不适合作为省钱的替代品。比如买一个空滤,正品价格大概是60多元,而所谓副厂产品只有10元,但这种空滤过滤效果很差不说,甚至连密封橡胶都不合格,没有多久就漏气了,最后不得不更换正品空滤。像机油,机滤,空滤,空调滤芯、刹车片、刹车盘这些部件就不要用一些便宜的假冒产品。

一定里程的深化保养不能少

深化保养这个不属于正常保养,很多4S喜欢给车主推荐,因此这个项目给很多人留下了纯粹为赚钱的印象。而事实并非完全如此,对于长期市内行驶的车辆来说,低速加上国内油品质量欠佳,非常容易产生积碳,所以定期对节气门和喷油嘴进行深化保养是必须的,一般是根据车况进行,如果没有把握的话,2万或者3万公里进行一次深化保养是合适的。不但可以较好清除系统内部的胶质和积碳,也可以防止有害的腐蚀发生。​​​​

责任编辑:陈玲波
相关阅读