关闭

长假里台州4条高速跑过100多万辆车

2017-10-09  13:41:25  来源:台州商报   作者:陈霜

刚刚过去的长假,台州高速公路很忙,尤其是甬台温高速,跟往年一样超负荷运转,其中10月1日当天,甬台温高速车流量创了历史最高纪录,达到8.6万辆,之后几天车流量有所下降,但每天的车流量也都保持在六七万辆。

一般来说,甬台温高速的日车流量,平时为3.5万辆/天,长假期间车流量激增,导致部分路段车辆只能缓慢通行,个别路段比如吴岙枢纽附近,就出现了堵车现象。

相比2016年,今年国庆节车流量高峰出现的时间点有所提前。今年在9月30日23点至10月1日凌晨3点这段时间就出现了一次高峰,等到5点多钟,又再次出现了一次高峰。

台州高速交警支队政工纪检室副主任符建分析:“可能驾驶员们根据往年经验想避开高峰期提前出行,结果大家都想到一块了,所以提前堵上了。但是大家也都考虑到8日高速会拥堵,错峰出行,所以假期最后一天并不太堵。”

“近年来,自驾出游的车辆越来越多。除了甬台温高速外,以往相对比较闲的三条高速,上三高速能去杭州、天台,台金高速去神仙居,诸永高速去横店、丽水,今年去景点的车辆增多,让这三条高速上的车流量比往年同期翻了一番。”符建说。

今年高速还有个特点是,在国庆前,台州高速交警支队就与保险行业协会签订了协议,每年“春节、清明、五一、十一”四个免费通行节假日,在台州境内高速公路上发生两车事故纯经损,总计在1万元以下,且双方当事人对事故事实及成因均无争议,驾驶人可在报警后直接驶离现场到就近高速出口、服务区向保险公司报案,这样以来既减少道路拥堵,又方便驾驶人,这在全省首创。

此外,记者也了解到,随着长假的过去,台州前往各地的机票价格已经开始回落。目前,台州出港的北京、深圳、西安、重庆、三亚等航线,基本都维持在6折左右。台州前往各地的火车票也变得宽裕了。


责任编辑:陈玲波
相关阅读