关闭

奥迪后车门瞬间报废 就是因为这一个小动作

2017-10-10 11:00:29  来源:杭州网  

公交惨烈撞击奥迪车门 多少事故是因为它

近日,当一辆银色奥迪车行至西安市绿地笔克会展中心东门时,因后座乘客开车门时未及时观察后方来车,被一辆正常行驶的公交车撞个正着,险将车门撞掉。

公交惨烈撞击奥迪车门 多少事故是因为它

做为车主的你,在下车时候是怎么开车门的呢?是先看一下后视镜,后面有否来车或是行人再开门,还是立即就打开车门呢?

已经发生的多起开车门碰撞事故,就是因为开车门的人太随意太突然,导致后方驶来的车辆躲避不及撞上车门。其实,只要开车门的人注意一下自己的开门方式,这种撞车门的惨剧是完全可以避免的。


如何正确开车门?

1、开车门前先从左后视镜观察后方来车情况

公交惨烈撞击奥迪车门 多少事故是因为它

对于驾驶员来说,在打开车门之前,首先要做的事情就是观察左后视镜,确认后方是否有车辆靠近。

对于后排左侧的乘客来说,开车门前应该让驾驶员帮忙观察后方情况,以确认是否安全。虽然我们不建议后排乘客从后排左侧车门下车,但是当右侧受阻时,也只能从左侧下车了,此时就必须先确认后方来车情况。

2、从外后视镜中确认安全后,先把车门打开一条缝

公交惨烈撞击奥迪车门 多少事故是因为它

从外后视镜中确认后方没有来车后,我们就可以打开车门了。这个时候,千万不能将车门一把推开,而是要先开启一条缝。

开门下车前先开一条门缝,能让后方驶来的摩托车及非机动车的驾驶员提前知道“车门要打开了”,以便避让。

3、亲眼确认安全后,缓慢开启车门下车

公交惨烈撞击奥迪车门 多少事故是因为它

我们从门缝中确认后方安全后,就可以下车了。下车时,我们的目光依然要注意观察后方来车情况,并且始终要用手将车门控制在可控范围内。我们只需要将车门打开至足够下车的角度就可以了,千万不要一把推开车门。

责任编辑:陈玲波
相关阅读