关闭

许多人为何坚持开手动档!你知道么?

2017-10-10  11:05:34  来源:杭州网  

手动自动之争确实太多了,至今没有谁完全能说服谁。至于说什么没钱开手动,有钱开自动更是毫无道理。下面这位老杨是有20年驾龄的老司机,各种车型都开过,听听他怎么说:

手动档

一、手动比自动更可靠

手动的优势首先在于可靠性,其次是裸车价格便宜,保养费用低,再就是用在小排量车型上机动性更强。

有那么一天,如果让各位上戈壁滩,无人区,一台自动霸道一台手动帕拉丁,我相信有经验的司机都会选择手动帕拉丁。

二、对于10万级别的车来说,手动确实能省不少的钱

虽然说很多人现在的生活水平不在乎多掏一万几千买自动,但是,请看看多少人买五菱荣光就知道很多人买车是倾向于实用,那么在五菱荣光这种十万级别以下的车子,几千甚至一万的价格差别就非常明显,虽然你可能不在乎。

手动档

同时,同一排量,绝大部分手动比自动省油起码那么一个两个,这个虽然不是大钱,一年下来也够买第三者 交强险的钱。

每次我看见开自动档的朋友跟我说是否需要换变速箱油我就想笑,我开了这么多年的车,从来没担心过这个。要知道换一次变速箱油少则几百,多则几千。

这些使用成本,少则三年多则五年,下来就是五位数,如果一个十万八万的车,不考虑这个成本那是骗人。

最重要的是用最少的成本达到同样的目的,这不就是经济学里面经常鼓吹的理论?

责任编辑:陈玲波
相关阅读