关闭

不想爱车减寿?这些驾车坏习惯必须改!

2017-10-10  11:05:26  来源:杭州网  

平时经常看到一些用车秘籍什么的,这些真真假假的消息中,有些不仅减损汽车寿命,而且不利于汽车保养。

这些用车的坏习惯你有吗?如果你正在使用,必须马上改掉。不然爱车的寿命会大大减少!

停车后方向盘不回正,会烧坏助力泵?

很多人都听过这个说法吧?但这是真的吗?其实当发动机熄火后,助力泵就已经断电了,根本不会被烧损。有些特殊的坡路,司机会特意将车轮指向左右打轮,目的是为了防止溜车。那不回正方向盘有坏处吗?肯定有,如果经常这样做,会加速转向拉杆及球头老化变形。

新车一定要打蜡或封釉,这样对车漆好?

很多装饰店都忽悠新车车主做封釉或打蜡,说这样可以保护车漆。其实这些材料和工艺都是有腐蚀车漆作用的。封釉后,看似车漆光鲜亮丽,其实是因为车漆的细微划痕被填平,减少了光线的漫反射,并不是真的对车漆好。一般新车在意一点开,2年内都是不需要打蜡或封釉的。如果你打蜡或封釉了,就必须坚持下去,才能看到效果。不过坚持打蜡2年,那钱估计够喷一个原厂全车喷漆了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读