关闭

彻底摆脱“女魔头” 女性用车注意事项

2017-10-10  11:05:21  来源:杭州网  

“女魔头”是一部分男性司机对女性司机带有偏见的称呼,用来讽刺一些驾驶技术不好的女性司机。而现实生活中,一小部分女司机开车时确实有一些小毛病,例如:穿高跟鞋开车、车里摆满了饰品影响观察后视镜、转弯/并线不看后视镜也不打转向灯、遇到紧急情况容易慌乱等等。借此“三·八”妇女节之际,编辑总结了一些女同胞开车时爱犯的小毛病,希望各位女性司机有则改之无则加勉,彻底摆脱“女魔头”的名字。

本篇文章的目的是为了帮助部分女性司机们,改正一些不好的用车习惯,在日常驾车、坐车时避免出现危险情况,没有指责、歧视的意思,希望广大女司机理解。同时,借此机会也呼吁男同胞们,也能够展现自己的绅士风度,不要对女性司机带有偏见。祝各位女同胞们节日快乐。

PS:为了保证交通安全,不影响正常交通秩序,文中部分图片为模拟真实情况的“摆拍”,还有一部分图片来源于网络,希望各位网友理解。

●驾驶前的准备

1.车内饰品

我们先来说说车上的物品,女人天生爱美,很多女车主都喜欢把自己的爱车布置得花里胡哨,甚至在后风挡的位置摆放了很多毛绒玩具,也有的在中控台摆放香水瓶等物品,殊不知这些东西都会影响驾驶安全。

虽然私家车内也属于私人空间,但它毕竟只是交通工具,没必要在车内放置过多的装饰品,现在的女性都喜欢把自己的爱车打扮的漂亮、新潮,但这要在保证安全的前提下进行。从另一个角度来说,车内放置过多的物品,也会引起一些别有用心人的注意,老话说得好“不怕贼偷,就怕贼惦记。”所以提醒各位女司机,车内尽量不要摆放一些多余的东西。

2.不正确的驾驶姿势

不正确的姿势也会影响到驾驶,一些女性司机习惯把座椅调的特别靠前,似乎只有这样才能满足她们的控制欲、安全感;还有因为自身身高问题,喜欢在座椅上加一个垫子……

关于正确的驾驶姿势,我们已经有很多文章介绍过了,有兴趣的朋友可以点击这里查看,需要说明的是,无论是调整座椅、佩戴安全带还是调整反光镜,请在开车前就做好这些工作,避免车辆开动后才调整,那样也会引发不必要的事故。

责任编辑:陈玲波
相关阅读