关闭

10万左右搞定 对比四款中国品牌紧凑SUV

2017-10-13 10:57:07  来源:爱卡汽车网  

国人对SUV的痴迷,正如欧洲人对旅行车的热爱。的确如此,在我国现阶段的路况下,SUV较高的底盘,在一定程度上确实能够扩大我们的出行范围。所以若你有着10万元的预算,与其选择一辆配置偏低的合资紧凑轿车,不妨考虑一下今天所对比的四辆高性价比国产紧凑SUV。

今天我们选择了四款10万左右中国品牌紧凑SUV,分别是瑞虎5x1.5TCIDCT豪华型、 哈弗M61.5T 自动两驱精英型、长安CS551.5T 自动炫色型和 帝豪GS优雅版 1.3TDCT臻尚型, 那么价格到位了,它们还有具有哪些其他的亮点呢?

文章中涉及的车型
车型 厂商指导价(万元)

瑞虎5x 1.5TCIDCT豪华型

10.39
哈弗M6 1.5T 自动两驱精英型 10.48
长安CS55 1.5T 自动炫色型 10.29
帝豪GS 优雅版 1.3T DCT臻尚型 10.58

(一)外观对比

瑞虎5x基于奇瑞conceptβ概念车打造而来。六边形前进气格栅采用了全黑配色,前大灯采用了上下分层类似三角形的设计,辨识度较高,提升了整车的运动感。

哈弗M6的前脸相比哈弗H6更加犀利,多处棱线的勾勒渲染出凶猛的气势。悬浮式车顶符合当今的时尚潮流,贯穿车尾的镀铬横条连接两边尾灯,极富张力。

长安CS55整体外观棱角分明,“C”字形日间行车灯颇具力量感,倾斜式C柱和隐藏式D柱有种路虎发现神行的既视感,尾部设计简洁,层次分明。

帝豪GS拥有优雅版和运动版两种外观样式,运动版在车身细节处理上更显犀利运动,优雅版的外观则更为平和居家。跨界风格让它兼顾了轿车流畅的线条和SUV的高视角,符合年轻人的审美。

外观方面,不走寻常路的瑞虎5x,通过大量不规则的切面而营造出了十分灵动、年轻的形象;长安CS55造型类似于其同门大哥CS75和CS95,走的是硬汉的路线;哈弗M6相比哈弗H6更加灵动和犀利;帝豪GS有着轿车般的车身流线,跨界范儿十足。那么,哪一辆更合您的口味儿呢?

责任编辑:陈玲波
相关阅读