关闭

毁车习惯大公开 你看看有没有干过

2017-11-10  11:01:02  来源:杭州网  

俗话说:积少成多,水滴穿石。量变引起质变,质变是量变的必然结果……开车时的一个小动作,一个小习惯,日积月累就会给爱车造成各种各样的损伤。所以,在这里就讲一讲,车毁一时非一日之“损”的“损”都有哪些。

1.冷水日光浴——烈日下洗车

夏天越来越近了,不少车主买了洗车器,我相信,大家肯定不止一次想象着烈日当空,和另一半,背心热裤,以洗车为名,玩水嬉戏的美好画面吧!真是画面太美不敢看……但是,这个时候,你想过车的感受吗?你以为小车车在看到你们秀恩爱的火热画面后再遭受冷水浇灌,它的心里能舒服吗?不哭,萌萌站起来。

毁车习惯大公开 你看看有没有干过

不要再用“我是给它降火降温”为托辞啦,事实证明: 毁车习惯大公开 你看看有没有干过 汽车在烈日下经过暴晒以及行驶过程中产生的热量,使得车身表面的温度极高,在高温的车身冲上冷水,冷缩的道理大家都懂吧?(不懂的人,你的物理是教练教的吧)热胀冷缩,导致表漆受损,失去光泽,久而久之导致掉漆。

2.饭前不洗手——停后不手刹

毁车习惯大公开 你看看有没有干过

从小妈妈就教我们,饭前便后要洗手,同样,停车后要拉!手!刹!但是很多车主都会经常忘记,特别是新手。有的车主听说,经常拉手刹,手刹的弹簧会变形,长此以往会导致手刹损坏。从高分子仿生遗传物理学的角度来说,长期手刹处于拉紧状态的确是不太好,但是从近代化人性安全社会学的角度来说,还是一定要拉!手!刹!同样,启动后也一定要松手刹,带着手刹开车是最损伤制动蹄片的!

责任编辑:陈玲波
相关阅读