关闭

小清洗换来大健康!手把手教你去除汽车空调异味

2017-11-10  11:00:58  来源:杭州网  

汽车空调分内循环和外循环,内循环是车内的吸气口,空气通过空调滤芯过滤,进入风机,再进入蒸发箱,再通过风道吹出来。无论内外循环,空气都会产生流动,即使不使用外循环,同样也会消耗滤芯。另外,在蒸发箱上有很密的网孔,会留存很多脏东西,特别是夏天,蒸发箱制冷脏东西更易被吸附。

判断汽车空调需不需要进行清洗最简单的办法就是“闻”,如果感觉到空调吹出的风带着霉变、酸味等,那么空调系统一定需要进行清洗了。另外,如果开大风量,从出风口有一些土被吹出,或是制冷效果降低以及风量越来越小,那么也表示空调滤芯的寿命已经到头了,需要更换和清洗风道了。

汽车空调直接关系到车内人员呼吸系统的健康,所以即使并没有产生异味,也建议大家每年至少清洗两次,一般在春天和秋天进行。夏天冬天用的频率最高,应该在入夏和入冬前进行全方位的清洗,以保证空调系统的健康运行。

责任编辑:陈玲波
相关阅读