关闭

买车容易养车难 如何养车最省钱?

2017-11-10  11:00:54  来源:杭州网  

买车 养车 省钱

没买车之前一直听人说养车成本好高,又要加油、又要买保险还得交违章罚款,一买车花钱就止不住了。买了车之后也确确实实感受到了生活成本的增加。但是,就像领导们总爱说的“办法总比困难多”,得益于发达的互联网科技,其实有很多办法可以降低养车成本,只是看你想不想做,愿不愿意做而已。

一、把车租出去

买车 养车 省钱

最省钱的养车办法当然是“让它自己养自己”,这句话是一位思域女车主说的。至今我还清楚地记得那个阳光明媚的下午,我坐在洗车店里拆下来的旧汽车座椅上,听她饱含爱意又心有不甘地对着她的红色思域说出了这句话。她的思域虽然放在某P租车平台上出租,但是还是坚持每5000公里到4s店保养一次,而且交车给我们之前还特地开到洗车店里清洗干净,她说把它租出去的目的就是为了早日还完车贷,早日真正拥有它。在某P租车平台上,思域一天的租用价格大概在200-250元,一个月租十几天就能将车贷还上,收益还是挺可观的。

由于工作的需要,我接触了很多类似的车主,买了车养车有压力,所以放到平台上出租,一般来说比较新、比较热门的车型收益都不错,不仅能补贴养车费用,还能得到不少额外收入。所以如果你有将车租出去的想法,买车的时候就要选一些当地比较受欢迎的车型。

买车 养车 省钱

责任编辑:陈玲波
相关阅读