关闭

"老司机"教你最实用的安全驾驶技术

2017-11-13  11:03:19  来源:人民网  

冰雪路面上,轮胎失去附着力怎么办?后方突然出现失控车辆,你应该如何摆脱险境?高速行驶过程中突遇障碍物,又该怎样处置?高速行驶时,忽然爆胎,怎样操作才能确保平安?

当成为一台驾驶员的时候,这些安全隐患就变成了日常行车过程中的最大敌人。若想安心享受汽车生活,如何在逆境中学会安全驾驶技巧,便成为了当务之急。不过,目前市场中的安全驾驶培训中心,动辄万元的价格着实让人难以招架,那么,究竟应该如何才能顺利掌握安全驾驶技巧呢?

北京现代于10月23日开展了北京现代产品安全驾控特训日活动,将行驶中可能出现的安全隐患模拟到试驾场中,邀请到了有着“车王”之称,并且是北京警察学院副院长的柳实亲身授业,力求提升驾驶者安全驾驶能力的同时,彰显北京现代产品在安全驾控领域的卓越品质。

在国内相对复杂的交通环境之中,诸如鬼探头、不遵守交通规则的现象每时每刻都发生在我们身边,作为驾驶员而言,首先需要自身遵守交通法规,据数据统计,每600次违章就会引发一次小事故;而每800次违章,则会引发一起伤亡安全事故。

正因如此,遵守交通法规则会令行车安全得到保障。此外,驾驶员需要时刻拥有足够良好的驾驶视野,确保道路交通环境尽在掌控。同时,驾驶员同时也需要对其他驾驶员的驾车意图做出判断,确保拥有足够的安全距离和确保行车安全性。

湿滑路面、高速躲避障碍、越野路面上的安全小技巧

当有了安全意识之后,在面对紧急情况时的应激操作,则成为了保证行车安全的重要举措。在湿滑路面的体验中,正是模拟我们在冬季冰雪路面上行驶的实际情况而设定的安全驾驶技巧教学。通过不断熟悉车辆在失控状态下的操作技巧,来加深驾驶员的大脑、肌肉记忆,从而在突遇紧急情况时,能够确保驾驶安全。

责任编辑:陈玲波
相关阅读