关闭

汽车保护再升级 全景天窗加装安全气囊

2017-11-13  11:03:17  来源:汽车之家  

汽车的行驶安全是每个人都必须关注的问题,而汽车制造商能做的只有不断提高汽车的安全性能,而加装更多的安全气囊就是一个好的办法,但有一个安全气囊的位置是您很难想到的,那就是车顶天窗。

据海外媒体报道,现代Mobis推出了一款为全景天窗设计的安全气囊,这应该是业内的首创,目的是防止乘客在翻车碰撞中被弹出车顶。新的安全气囊类似于许多汽车已经使用的侧气帘,其覆盖的区域是整个车顶天窗,气囊弹出用时仅0.08秒。

汽车之家

该公司指出,与其他车内安全气囊相比,开发这种气囊带来了不同的技术挑战。例如,如果发生碰撞安全气囊弹出,不论天窗是敞开的或是封闭的状态下,都要保证其正常工作,并且必须适应车内顶棚狭小的空间。

现代Mobis成立于1977年,目前是韩国最大的汽车零部件供应商,也是2015年世界第六大OEM零件供应商。

责任编辑:陈玲波
相关阅读