关闭

吉利/沃尔沃联合开发PMA平台 打造10多款电动车

2017-11-13  11:35:51  来源:网上车市  

2015年底,吉利汽车旗下首款纯电动车型——帝豪EV上市,打响了进军新能源市场的“第一枪”,其新款车型也已于今年初上市。吉利未来还将继续在该领域发力,推出更多车型。

11月11日,2017全球未来出行高层论坛在杭州国际博览中心开幕,浙江吉利控股集团董事长李书福在会上表示:吉利与领克将会基于由吉利与沃尔沃共同开发的PMA纯电动平台架构推出10余款新车,并且该架构未来将会像谷歌的安卓系统一样,所有数据免费对外开放。 吉利计划到2020年实现新能源汽车销量占整体销量90%以上,PMA平台有望成为企业未来发展的重要基石。

基于PMA平台可打造5座或7座车型

5月10日,吉利正式发布全新的“iNTEC”技术品牌,其内容包含动力、安全、智能驾驶、健康生态以及智能互联共5大方面,并首次对外介绍了PMA纯电动平台架构。PMA平台包含PMA1和PMA2两个平台,新车涵盖5座和7座车型。

吉利品牌纯电动车规划

基于PMA平台打造的吉利品牌纯电动车型,包含A+级CUV、A0级跨界车、A/B级轿车以及B级SUV。首款投放市场的是一款定位时尚和科技的A+级都市跨界车,将于2020年正式发布,续航里程达到500km。新车也将搭载iNTEC技术,在动力、安全、智能驾驶、健康生态、智能互联等多方面大幅提升,未来或将能实现高度自动化驾驶。

领克品牌纯电动规划

基于PMA平台打造的领克品牌纯电动车型,包括A+/B级跨界车、城市车辆、C+级家用跨界车以及A+/B级的SUV与A+/B级轿跑。首款车型是定位为科技、智能和时尚的A+/B级都市跨界车型,续航里程达到600km,第二款产品是定位科技、灵动和共享的A0级都市跨界车,续航里程为450km。两款新车除在中国销售外,还将登陆欧美等市场。

责任编辑:陈玲波
相关阅读