关闭

东风悦达起亚2018年推4款新车 含3款SUV

2017-11-13  12:40:34  来源:网通社  

2017年,东风悦达起亚相继推出中型SUV——KX7、中型车——凯绅、入门级轿车——焕驰以及全新一代福瑞迪等多款产品。2018年,企业将在产品层面继续发力。东风悦达起亚副总经理、销售本部本部长尹起峰在与网通社沟通时表示:“明年,企业将推出两款全新SUV产品,其中一款将在今年广州车展亮相。同时,为积极应对新能源汽车市场,东风悦达起亚还将推出一款PHEV车型和一款纯电动小型SUV。”

目前,东风悦达起亚已正式申请注册“新e代智跑”商标,根据企业现有产品的命名方式来看,全新商标预计将被用于全新一代智跑车型。结合企业的产品规划,将于2018年投放市场的4款新车有望为全新一代智跑、K5插电混动版、国产版Stonic以及国产版Stonic纯电动版车型。其中,全新一代智跑预计将于明年4月份率先上市。

全新一代智跑预计将针对外观与内饰进行重新设计。从不久前刚上市,采用相似命名方式的“新e代福瑞迪”来看,全新一代智跑将搭载与全新一代福瑞迪相同的智能互联系统,配备百度DuerOS技术,通过语音控制,能够为车主提供娱乐影音、信息查询、生活服务、出行路况等多项服务。

动力方面,全新一代智跑有望搭载1.4升涡轮增压和2.0升自然吸气两款发动机。其中,2.0升发动机将匹配6速手动或自动变速箱,1.4T车型则有望匹配7速双离合变速箱。

从此前曝光的申报图来看,东风悦达起亚K5 PHEV基本延续了普通版车型的设计,并在细节上有所调整。例如采用全新封闭式进气格栅,其下方辅以蓝色的装饰条,而这个全新风阻自控式前中网带有智能启闭功能,能自动调节开启角度,关闭后能降低风阻,提升燃油经济性。

动力方面,K5插电混动版搭载由2.0升发动机+电动机组成的插电式混动系统,电池组的容量达到9.8千瓦时。其中2.0升发动机最大功率115千瓦,峰值扭矩为189牛米;电动机最大功率达36千瓦,综合最大输出功率为151千瓦。新车在纯电动模式下的续航里程约为43公里,总续航里程可达966公里,百公里油耗仅1.2升。

国产版Stonic预计将保留海外版车型的大体设计,采用虎啸式进气格栅,格栅周围加入镀铬装饰;头灯造型更加精致,并且融入LED光源。同时,新车的雾灯区加入雾银色和钢琴烤漆装饰,前脸造型更加时尚动感。此外,起亚Stonic车顶采用与车身不同色调设计,车身和车顶组合配色多达20种,满足消费者的个性化需求。

动力方面,海外版车型提供包括1.0T涡轮增压、1.25升和1.4升自然吸气发动机以及1.6升柴油发动机在内的4种动力选择。新车引入国产后,预计将仅保留1.4升发动机。

目前,东风悦达起亚尚未公布这款纯电动小型SUV的信息,但是根据企业的产品序列来看,这款新车预计为国产Stonic纯电动版。新车将延续常规版车型的外观和内饰设计,并且有望搭载与现代Kona EV相同的纯电动系统,最大续航里程可达到390公里。

责任编辑:陈玲波
相关阅读