关闭

奔驰汽车/无人机物流系统测试完成

2017-12-01  10:51:16  来源:环球网  

据美国汽车杂志11月28日报道,日前,梅赛德斯-奔驰已经在瑞士苏黎世启动一个无人机物流配送系统,并展开实验和试运行。在9月份推出的小型试点项目中,奔驰在10天内向瑞士苏黎世的线上购物电子商务公司siroop交付了50个包裹。无人机将货物从仓库运送到Vito车顶上的降落平台,再由货车司机收货,并进行最后一段的运送。此次试点项目中没有发生安全事故,而且完成交货的时间不到两个小时。

梅赛德斯-奔驰未来交通部门负责人斯蒂芬 莫勒(Stefan Maurer)表示,试点项目的目的是测试技术以及无人物流配送这一概念在现实世界的可行性,并找出需要优化的地方,同时也想知道人们如何对这种新的交通方式会做出何种反应。莫勒(Stefan Maurer)还表示,他们相信这个项目将迅速发展,并打算将其扩大到更广的应用领域。梅赛德斯-奔驰还将继续推进对于无人机和汽车的研究。

奔驰并不是唯一一个设想与无人机合作的汽车制造商。今年早些时候,福特提出了一种全新的货运概念。无人驾驶汽车搭配上无人机作为辅助,对货物进行收取和发送。在车辆驶往目的地后,由无人机飞往顶层公寓来接、派送包裹。

路虎也推出了带有无人机的着陆平台的救援车。这款概念车将参与救援行动,而无人机则可以让人更好地观察雪崩、地震等其他自然灾害。

责任编辑:陈玲波
相关阅读