关闭

80岁的丰田正“逼迫”自己解放思想

2017-12-01  11:18:44  来源:杭州网  

向来擅长制造Hybrid(混合动力)的丰田汽车,某种程度上正在将自己变身为一个Hybird(混合体)公司。过去几年里,它有意识地将速度放慢下来,冻结了大部分在全球的基础建设项目。但与此同时,在推动传统汽车公司向科技汽车公司转型的路上,它可一点都不慢。一方面,通过位于美国加州的丰田研究院,它投资10亿美元与微软、Uber和英伟达建立了战略联系;另一方面,它甚至打开了一度紧缩的大门,向除了电装、爱信之外的更多非集团供应商开放。更为大胆的举措已在酝酿中,如果一切顺利,用不了多久,在位于中国合资公司的经销店内,消费者甚至能买到悬挂着一汽与广汽logo的新能源汽车。

所有这些变革来源于掌门人深刻的危机意识。不久前,丰田章男直言:“如果感觉2030年还是很遥远的未来而无动于衷,那将是最大的风险。”他告诫身边人,如果对现状感到满意,那未来就会停摆!

http://img.hebnews.cn/attachement/jpg/site2/20171201/e006e6c953901b8ac98a14.jpg

到2017年,丰田汽车已经走过了80个年头。它低调地没有举办任何庆典,而是深吸一口气,暗暗地立下了新的抱负雄图。丰田中国董事长大西弘致告诉笔者,成立80周年之际,丰田将继续秉承“不忘初心,继续前进”的精神,决心发起全新的挑战,从11月1日起正式启动了首个全球企业挑战主题:Start Your Impossible,中文直译可以理解为,开启你的不可能。

http://img.hebnews.cn/attachement/jpg/site2/20171201/e006e6c953901b8ac9ad23.jpg

“Start Your Impossible”包含了“让每个人都能够自由出行”和“创造移动无障碍的社会”的使命感和永不放弃的精神。大西弘致说,汽车行业正在以史无前例的速度发生着变化,处于变革期的今天,丰田要自我革新、抓住机遇。

责任编辑:陈玲波
相关阅读