关闭

大众高管在美"吐槽":被上司授意 排放造假撒谎

2017-12-05  10:52:11  来源:经济日报  

在上周致法官的一封信中,大众美国环境与工程办公室前总经理施密特表示,在2015年夏天,他首次了解到该公司的排放检测造假事实。

施密特近日对法官表示,两年前在与美国监管机构的一次会议上,他被公司高管授意,在柴油排放问题上撒谎。

大众集团经理奥利弗-施密特定于本周四被判刑,罪名为违反美国环境法规。近日,他对法官表示,两年前在与美国监管机构的一次会议上,他被公司高管授意,在柴油排放问题上撒谎。

施密特于今年1月份在美国被逮捕,并于8月4日被指控犯有阴谋罪和违反美国清洁空气法。计划在底特律联邦法院接受地区法官肖恩考克斯判刑,并面临最高7年的监禁。

在上周致法官的一封信中,大众美国环境与工程办公室前总经理施密特表示,在2015年夏天,他首次了解到该公司的排放检测造假事实。

施密特说,当他在2015年8月5日与加州环境官员Alberto Ayala会面时,他得到了一份由大众管理和“高级律师”批准的“脚本或谈话要点”。

“很遗憾,我同意遵守它,”施密特说,“事后看来,我就不应该同意在那天与Ayala会面。或者,更好的是,我应该去参加那个会议,无视给我的指示,并且承认‘大众柴油车有一个失败的装置,大众的作弊行为已经持续了将近10年。’”

据德国图片报报道,施密特对法官说,他觉得自己被大众“滥用”了。施密特写道:“我必须说,我觉得整个公司在柴油丑闻上被蒙蔽了。”

大众集团新闻发言人Nicolai Laude拒绝就此事置评。

责任编辑:陈玲波
相关阅读