关闭

特斯拉Model S超价格限制 从补贴计划中移除

2017-12-05  10:52:08  来源:环球网  

据欧洲《欧洲汽车新闻》12月1日报道,德国政府部门已经把特斯拉公司从其电动汽车补贴目录中移除,这引发了德国政府与美国汽车公司特斯拉就其旗下Model S车型是否太贵以至于无法享受补贴的争论。

12月1日,德国联邦经济事务和出口管制办公室(BAFA)发言人表示,特斯拉用户无法预订没有额外功能的低配版Model S,而这些额外功能导致Model S的售价超过了6万欧元(约合7.15万美元)的价格限制。而特斯拉则否认这一点,并在声明中指出,这是完全错误的指责,任何一个德国人都可以订购没有附加其他配置的低配版Model S,而且这些汽车已交付给客户。

德国政府于2016年启动了10亿欧元的新能源汽车补贴计划来促进电动汽车的发展,其中一部分由德国汽车行业提供资金。根据补贴政策,消费者购买一辆纯电动汽车可享受4000欧元补贴,购买插电式混合动力车可享受3000欧元补贴。这一补贴计划中还包括为享受补贴的豪华车设定了最高价格限制。

特斯拉称,价格上限最初由德国政府制定,并把特斯拉排除在外。随后,德国政府做出让步,允许特斯拉销售符合补贴计划的低配汽车。如果用户愿意,他们日后可以再升级。对于是否有买家在购买低配版汽车遭到拒绝这一问题,特斯拉则表示将予以调查。“ 销售人员告诉用户他们无法购买没有附加其他配置的低配版Model S,这显然是不符合我们的政策和程序。我们将进行调查,并在必要时采取适当措施。”

德国汽车杂志《Auto Bild》此前曾报道称,德国联邦经济事务和出口管制办公室(BAFA)正在研究特斯拉问题,并可能将特斯拉电动汽车从补贴名单中移除。 (实习编译:谢祎 审稿:刘洋 )

责任编辑:陈玲波
相关阅读