关闭

30年深耕中国市场 奥迪上演“王者荣耀”

2017-12-05 11:01:53  来源:杭州网  

曾宝仪主持,甄子丹站台,在一年一度的2017年广州车展上,一汽-大众奥迪展台星光熠熠。以“澎湃•撼世”为主题,一汽-大众奥迪携近20款明星车型盛装登陆。其中,全新奥迪Q8sportconcept、奥迪Q7南方车型、奥迪A4L南方车型和奥迪A8L典藏版等代表车型再次诠释了一汽-大众奥迪强大的产品实力,传递了“突破科技启迪未来”的品牌理念。

而其中的主角莫过于融汇尖端科技的奥迪Q8运动型概念车,全尺寸的车身,以及轿跑风格的动感外形,展现了Q8强大的气场。与Q8交相辉映的是,在奥迪展台上还有同样亮眼的明星,那就是硬汉甄子丹。

作为本届车展为数不多的明星之一,甄子丹的到来自然吸引了不少人的关注,不少人在想为什么此次车展奥迪会请来了甄子丹,是因为甄子丹硬汉的身份与Q8形成良好的搭配吗?还是另有原因?

奥迪化身硬汉,强势回归销量宝座

一汽-大众奥迪请来了甄子丹,在小编眼中看来就是把自身的品牌类比成了一名硬汉,为什么这么说呢?

自今年6月起,一汽-大众奥迪的市场表现强势反弹,销量实现了五连涨,在11月初,一汽-大众正式对外公布了最新销量数据,奥迪(含进口车)1-10月累计销量471,715辆。而第三季度一汽-大众奥迪整体销量为161,587辆,环比增长28%。而10月新车销量更是达到54,628辆,与去年同期的47,032辆相比,增长幅度高达14.5%。

虽然一汽-大众奥迪上半年销量并没达到预期,但在下半年却化身硬汉,突破重重困难,使自身销量大涨之余还重新回归了ABB的销量榜首。甄子丹的到来,似乎正是展现出了奥迪“硬汉”的一面。


销量大涨,轿车占了主导车型

当然了,硬汉仅靠一股冲劲也是无法获得成功的,一汽-大众奥迪化身硬汉的同时,也不忘采取多方面的战略,确保自己王者地位。

看回一汽-大众奥迪第三季度的销量,其中销量前三名的车型为A6L、A4L以及Q5。而A6L第三季度销量为40630辆,环比增长23%;A4L第三季度销量为37251辆,环比增长44%;Q5第三季度销量为36102辆,环比增长26%。

正所谓打铁趁热,一汽-大众奥迪在下半年全面发力的同时,还推出了奥迪A6L30周年年型,让A6L在“而立之年”实现华丽蜕变。

说起奥迪A6L 30周年年型,它在动力方面新增了2.0TFSI发动机,而在车身外观也有多达10的种车身颜色选择,做到了同级之最。还有年轻消费者钟爱的Sline套件甚至标配至75%以上车型,而奥迪贵为“灯厂”之称,当然全系标配LED大灯,并且拥有同级别独一无二的矩阵式LED大灯。进一步提升A6L的竞争力。

除此之外,在本届广州车展上,一汽-大众奥迪还针对南方市场,推出了奥迪A4L南方专享型,基于南方城市的路面特性和用户的用车习惯,奥迪A4L南方专享型实现了配置的大幅升级和优化。全方位满足南部区相对湿热的气候特点和个性化的用车需求,更好地愉悦用户。而其中的亮点在于搭配了18寸轮毂、自动三区恒温空调、高亮黑外后视镜、后遮阳帘还有智能钥匙。

此外,奥迪A4L南方专享型装备有奥迪动态转向系统、倒车影像、全息影像、奥迪预安全系统基本版、定速巡航系统、自适应巡航控制系统、抬头显示系统、奥迪侧向辅助系统、主动车道保持系统等一系列先进的驾驶辅助系统,为日常出行提供了全方位的安全保护。

我们都知道南方市场经济比较发达,汽车消费也相对活跃,并且有着非常强烈的个性化需求,一汽-大众奥迪推出A4L南方专享型的举动,无疑对此销量有着莫大帮助。


打造全新移动出行服务

当然了,仅靠产品方面的改变,显然不符合硬汉多方面以智取胜的风格,因此一汽-大众奥迪在9月宣布,针对中国高端用车市场需求量身打造的移动出行服务产品“Audion demand + 移动出行”正式上线。

那么该服务究竟是什么意思呢?其实就是为用户提供舒适、便捷的出行解决方案,而“Audi on demand +移动出行”拥有高端、定制化和面向驾驶人群的特点,在融合了传统汽车租赁和新兴分时租赁的模式及特点的基础上,又进行了创新和改善。用户通过APP可以快速注册、一键下单,在家中或者办公室等待专业的出行管家上门取送车辆,并能提供车辆整备、保险处理、事故代办等多项服务,使出行更加轻松高效。可选择的车辆包含SUV、商务轿车、运动轿车、旅行车、超跑等几乎全系奥迪车型,这让用户可根据不同的出行需求自由组合。

虽然该项服务目前只在北京运行,但根据计划,接下来几年将会陆续在国内主要大中型城市推广,逐渐形成高端移动出行服务网络。

未来,一汽-大众奥迪将继续引入更多个性化、多元化的产品,以更加强大的产品阵容,为中国消费者提供丰富的产品和体验。

销量的上升,其实是要从多方面的努力才得以形成的。正如甄子丹在电影中扮演硬汉却身陷囹圄的时候,仅靠两下武功是不可能突破重围,还需要多方面以智取胜。未来,一汽-大众奥迪将继续引入更多个性化、多元化的产品,以更加强大的产品阵容,为中国消费者提供丰富的产品和体验。

很少有一家车企能像奥迪这样,作为中国豪华汽车市场的领先者,不仅提供了丰富的产品阵容和前沿科技,以全价值链本土化成功模式带动上下游产业协同发展,还在营销策略上不断突破创新,并带动更多社会力量投身公益事业。有这种好榜样,赢得了近450万中国用户的信赖也就顺理成章了。至于今年“ABB军团”的排名,我支持奥迪!

责任编辑:陈玲波
相关阅读