关闭

广州车展新能源汽车成亮点 中国忠旺抢占先机获利好

2017-12-05  11:12:27  来源:新疆网  

原标题:广州车展新能源汽车成亮点 中国忠旺抢占先机获利好

以“新科技,新生活”为主题的第十五届广州车展,近日在中国进出口商品交易会展馆收官。据统计,本届广州车展共有47辆车型全球首发,其中新能源汽车占近20款。新能源汽车再次领衔行业热门成为展会亮点。

此外,新能源汽车政策方面的利好不断。近日,发改委联合工信部发布了《关于完善汽车投资项目管理的意见》,工信部起草了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法(征求意见稿)》,业界由此认为政府对新能源汽车的第二波政策支持已经到来,随着双积分政策的正式出台,下半年新能源汽车销量将迎来规模化的增长。这也意味着,在新能源汽车市场提前布局的全球铝业龙头企业忠旺将迎来新一轮发展契机。

作为全球领先的铝加工产品研发制造商,忠旺凭借深厚的技术研发实力和在高附加值深加工产品上的积累,对国内新能源汽车市场有着精准的把握并提前布局。随着公司近几年来深加工产品种类趋于多元化,忠旺不断提高了新能源汽车等铝制零部件产品在深加工产品中的占比,并持续迎来“收获期”。

据中国忠旺财务数据显示,2015年其深加工业务的销量按年攀升15.5%至约7.3万吨,销售收入同比增长13.0%至约人民币19.5亿元,毛利率由2014年的31.8%上升至2015年的32.5%。2016年其深加工业务的销量按年上升22.7%至约9.0万吨,销售收入上升25.1%至约人民币24.4亿元。

目前,忠旺拥有从独立设计到制造加工全铝新能源车的全方位能力,并在整车设计、铝合金电池框架一体化集成设计等方面取得重要突破,正与国内知名客车厂商如华晨客车、一汽客车、宇通、黄海客车、厦门金旅等以及奇瑞新能源、北京长城华冠等汽车制造商展开技术合作,共同设计开发新能源全铝客车及电动车。

责任编辑:陈玲波
相关阅读