关闭

新款马自达6等 洛杉矶车展将入华新车

2017-12-05  11:11:59  来源:汽车之家  

2017洛杉矶车展已经于当地时间11月30日拉开帷幕,本届车展上,各大厂商共计带来了多达36款首发新车,其中不乏类似奔驰新CLS、新款马自达6、英菲尼迪新QX50、Jeep新牧马人、雷克萨斯RX L这些重磅新车。那么,这些新车当中有哪些会在将来引入中国市场销售呢?本文中,我们将会问您盘点12款将入华的洛杉矶车展重磅新车,其中部分车型将会国产。下面,就让我们去详细了解一下吧。

● 奔驰全新CLS

入华时间:预计2018年

新车特点:新设计语言、新直列四/六缸发动机+48V弱混

全新一代梅赛德斯-奔驰CLS级在本届车展正式发布,作为首款采用了奔驰新一代设计语言的量产车,该车最大的特点便是近似倒三角形的前大灯组设计,这一造型此前曾在奔驰EQ A概念车、Concept A Sedan概念车上采用,未来新一代奔驰A级等车型也将换用相似设计语言。

在车身侧面,全新CLS级延续了历代车型低矮流畅的车身线条。相比老款,新车的腰线经过了大幅度的简化,看起来虽然简洁,但缺乏一丝设计感,难免令人怀念起第二代车型充满肌肉感的后翼子板。尺寸方面,新CLS级的长宽高为4988/1890/1404mm,轴距为2939mm,其中长度和宽度有所增加,高度则有所降低。另外,无框车门也是轿跑车必不可少的配置。

对比老款车型,全新CLS级的尾部特点只剩下了简洁。斜边倒梯形的尾灯组采用LED光源,除此之外再无其它多余的设计。由于车牌安装位被移动到了后保险杠上,因此尾灯中间腾让出的空间中仅配有一颗硕大的三叉星徽。此外,新车还配备有双边共两出式镀铬排气口,但实际的排气管仅为左侧单边单出。

新车的内饰与新E级轿跑车基本一致,与新E级四门三厢版的区别在于采用了全新设计的空调出风口。此外,新CLS级的方向盘样式与新E级两款车型均不相同,其造型经过优化,并且没有采用平底式设计。

动力方面,新CLS初期提供350 d、400 d和450三款车型,其中350 d/400 d搭载3.0T直六柴油发动机,最大功率分别为286马力和340马力,峰值扭矩分别为600牛·米和700牛·米;450车型搭载3.0T直六汽油发动机,最大功率367马力,峰值扭矩500牛·米(通过48V弱混系统可短暂增加至389马力/750牛·米)。此外,新车还将标配4MATIC四驱系统。值得一提的是,新CLS级后续还将推出搭载新四缸发动机+48V微混系统的350车型和AMG CLS 43车型,不过AMG CLS 63和猎装版将缺席第三代CLS级。

编辑点评: 作为四门轿跑鼻祖,在2004年推出的第一代奔驰CLS级曾以极优雅惊艳的姿态和造型圈粉无数。如果说第一代车型的特点是圆润娇媚、第二代的特点是优雅中暗含肌肉感,那么眼前的第三代车型恐怕只能是新意有余而颜值不足了。在新车正式发布前的官图泄露文章中,网友们对新CLS级造型的争议很大,可见“三角眼睛”暂时还“太过超前”,无法获得大多数人的认可。不过别担心,未来包括奔驰新A级在内的更多换代车型都将换上这张脸,我们会有足够长的时间去适应。

当然,新的动力系统是新CLS级的另一大看点。全系配备新开发的直列四缸/直列六缸发动机,搭配48V弱混系统,为日趋强大但功耗也更高的车载电子系统提供足够的电力供应,同时借助启动发电一体机的加入,提升燃油经济性和动力表现。

● 新款马自达6

入华时间:预计2018年

新车特点:外观内饰升级,增2.5T动力

在2017洛杉矶车展上,马自达正式发布了新款马自达6(即国内市场的阿特兹)。新车采用了与新CX-5相似的最新一代设计语言,配置有所提升的同时,还新增了2.5T动力。新款马自达6在前脸部分的改变还是很大的,盾牌状的前格栅内部采用了点阵式的设计,相比于现款横幅式设计更加上档次。

同时,现款车型飞翼形的镀铬饰条也有所调整,新款的设计要更加复杂,也更有立体感。此外,新车的鹰眼式大灯组相比于现款车型也更加犀利。前保险杠部分,新款车型一改现款的分体式设计,更加扁平化。整体来看,新车的前脸布局与新CX-5车型也是较为相似的。

尾部造型上,新车主要升级了尾灯组内部,全新的LED尾灯组看起来更加具有辨识性,一条镀铬装饰条贯穿尾部,使得新车看起来更加动感。

来到车内,新车的风格趋向于简洁,中控部分的线条进行了简化,更多采用了通透式的横向线条设计。在质感的营造方面,新车更多采用了亚光镀铬和Nappa真皮的采用。与此同时,新车还配备了机械表盘+大尺寸中置液晶屏结合的仪表盘、自适应巡航、电子手刹、最新的360°全景影像等。

动力方面,新款马自达6将提供2.5升自然吸气发动机和与CX-9相同的2.5升涡轮增压发动机,其中2.5L发动机增加了闭缸技术,以提高燃油经济性;而新增的2.5T发动机最大功率达到了254马力。传动系统方面,新车匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。

编辑点评: 不同于上文的新CLS级,此次经历第二次中期改款的马自达6受到了较多的赞誉。新车换装的与新CX-5相似的新前脸设计语言和新的内饰设计都令其在颜值和档次感上得到了升级。与此同时,为了应对北美市场凯美瑞、蒙迪欧等竞品的V6车型,新款马自达6还增加了来自于CX-9的2.5T发动机,不过这款机型几乎可以确定不会出现在未来国产新款阿特兹身上了。当然,我们还可以期待更俊朗的前脸和更高级的内饰设计。

● 英菲尼迪全新QX50

入华时间:2018年

新车特点:设计跟上了时代,搭载VC-T可变压缩比2.0T发动机

洛杉矶车展前夕,英菲尼迪旗下中型SUV QX50的换代车型正式发布。除外观内饰的全面进化外,新车最大的亮点在于采用了全新的VC-T 2.0T发动机,其带有可变压缩比和双循环功能,压缩比可在8:1到14:1之间自由调节,最大输出功率为272马力,峰值扭矩达到380牛·米。

作为一款豪华中型SUV,新QX50在外观方面相比现款车型的变化颇为明显,整体视觉效果更加饱满,也更上档次。前脸部分,新车采用了英菲尼迪最新的家族式波澜中网,与Q60车型较为相似。灯光采用全LED光源,配合周围的LED日间行车灯,看上去炯炯有神。与此同时,新车的前保险杠线条圆润但富有力量感,两侧夸张的进气口设计进一步增强了运动感。

新车的侧身比例较为紧凑,看上去十分协调。在尺寸方面,新车的长宽高分别为4693/1903/1679mm,轴距为2800mm,离地间隙达到218mm。

车尾部分,QX50整体线条简洁有力,尾灯造型也十分具有科技感。整体保留了概念车的设计元素,尾门两侧翼子板上的开口设计与车头呼应,非常动感。而后保险杠下方在同样配备有银色的下护板,与之搭配的则是双边共两出布局的扁口式镀铬排气。

内饰部分,层次感分明的中控台造型带来足够的豪华感,用料在同级别中也非常突出,布局上,车辆和Q50一样是采用双屏幕的设计,下方屏幕主要是操作菜单。细节方面很有设计感,例如造型现代的挡把,和个性十足的旋钮等等。此外,全新一代QX50配备英菲尼迪ProPILOT自动驾驶辅助技术,在0-130km/h的车速范围内行驶时,提供辅助转向、制动和加速等功能。

全新的VC-T 2.0T发动机是车辆的一大亮点,该发动机带有可变压缩比、双循环(可模拟阿特金森循环),以及双喷射(缸内直喷+歧管喷射)技术,其中压缩比可在8:1到14:1之间自由调节。最大输出功率为272马力,峰值扭矩达380牛·米。传动方面,与之匹配的将是CVT变速箱。

编辑点评: 英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地——东风英菲尼迪大连工厂将于2018年投产新QX50。作为一款刚刚发布的车型,新QX50的引入速度对比起欧洲对手来说已经非常快了。2018年将是豪华中型SUV集中推出新品的混战年,国产奥迪Q5L、国产新宝马X3、GLC长轴距版、国产新一代讴歌RDX以及国产新QX50都将到来,哦对了,还有将于12月20日上市的国产新XC60。

面对如此多的对手,全面升级的新QX50已经抛开了现款车型给人的老气感觉,年轻、运动且不失豪华感的内外设计、不错的空间,以及全新升级的动力系统都令人充满期待。但是作为新技术,这款量产可变压缩比2.0T发动机的可靠性及国内油品适应性如何,目前我们还无从得知,而这也为新车的综合实力蒙上了一层疑问。

责任编辑:陈玲波
相关阅读