关闭

洛杉矶车展看车企发展新趋势

2017-12-05  11:11:43  来源:xcar.com.cn  

2017洛杉矶车展正在进行时,相比法兰克福、北美、巴黎等国际型车展不同的是,洛杉矶车展的特色要更加鲜明,其更多的基于本土化需求和政策打造的车型除了能够更加充分地满足美国特殊的用车环境以外,也从侧面向全球车企展示着雄厚的实力。可以说,在这片汽车产业最为发达的土地上,各大车企开始了它们的表演秀。正所谓外行看热闹,内行看门道,今天,我们就来通过本次2017洛杉矶车展上带给我们的新产品以及新理念,聊聊车企未来的发展走向,话不多说,我们马上进入正文。

深度观察头图

全新技术成为关注焦点

从目前的世界汽车格局来看,日系品牌毫无疑问占据着全球汽车的“半边天”,无论是北美、欧洲等成熟型市场还是以中国为代表的增长型市场,日系均占有不可替代的一席之地。同样,在美国,日系品牌不仅在市场占有率上拥有绝对的优势,消费者可以享受到日系品牌针对美国市场推出的质优、价廉的产品。同时,在针对美国的国土面积大、基础设施建设完善以及道路宽敞等优势,以及美国人身材高大等问题上,各家车企也纷纷因地制宜推出了大量基于美国本土打造的适应性车型,这其中除了政策扶持和纯粹的市场需求导向因素以外,事实上也在一定程度上彰显出美国汽车在世界上成熟的造车体系,不忘初心,践行了企业社会责任。而这也是美国汽车工业强大所带来的最大益处之一。

本次2017洛杉矶车展虽然在车型阵容方面是以特别版车型为主,但细心观察可以发现,其中的多款车型都是针对美国本土而设计,同时许多车型也都是在洛杉矶车展首发,采用了全新的技术,这是与我们国内车展所不同的地方。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

本次2017洛杉矶车展上,全新英菲尼迪QX50可以说是整个车展的重头戏之一。英菲尼迪QX50作为国内中型豪华SUV市场中的一员老将,从前期进口车型EX25,到现在的国产QX50,这款车已经足足征战了十个年头。正所谓十年磨一剑,如今英菲尼迪终于发布了全新QX50。新车技术亮点可以说展现出了未来车企造车的新方向,不得不承认,这一次,英菲尼迪走在了最前面。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

外观方面,全新英菲尼迪QX50变化还是较为明显,车头最大变化就在于进气格栅样式的变化,采用了最新的家族式大尺寸格栅,豪华氛围营造的特别到位。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

此外,新车的大灯组样式也发生了改变,横条式大灯组十分时尚,且内部采用LED光源,给原本就霸气的车头又增添了一丝时尚气息。尾部方面,全新英菲尼迪QX50同样进行了调整,采用了全新样式的尾灯组,四边形尾灯配有LED光源,夜晚点亮时,视觉效果极为明显。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

内饰方面,新车经过了全新的设计,整个中控台从左至右上半部分均采用了皮质包裹并带有真皮缝线工艺,彰显出了英菲尼迪对于内饰制造工艺的严谨。此外,全新英菲尼迪QX50还配有大尺寸液晶屏,空调出风口四周还带有镀铬装饰,整体内饰氛围比较温馨。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

值得一提的是,新车还换装了电子挡把,造型十分小巧可爱,科技感十足。需要注意的是,新车还搭载了英菲尼迪ProPILOT自动驾驶辅助技术,采用一键开启模式,在0-130km/h的车速范围内行驶时,提供辅助转向、刹车和加速等功能。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

动力方面,全新英菲尼迪QX50搭载全新的VC-T 2.0T发动机,最大功率200kW(272Ps),峰值扭矩380Nm,传动部分匹配CVT变速箱。全新英菲尼迪QX50也是全球首款搭载量产VC-Turbo可变压缩比发动机的车型,VC-T 2.0T发动机采用独创的多连杆机构,能够提供从8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

全新技术加持

全新英菲尼迪QX50搭载的全新VC-Turbo发动机是这款车型的最大亮点之一,这款发动机可以根据驾驶需要实时选择最佳压缩比。

2017洛杉矶车展:全新英菲尼迪QX50发布

全新2.0L VC-Turbo发动机采用独创的多连杆机构,能够提供从8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比。通过实时监测车辆行驶状态和驾驶者操作意愿,全新VC-Turbo发动机能够在行驶过程中快速、及时作出反应,选择区间内最佳压缩比,确保车辆时刻拥有最优动力和能效表现。全新英菲尼迪QX50前驱版车型的能效较之前V6汽油版提升35%,四驱版车型能效提升达30%。

竞争对手分析及展望

全新英菲尼迪QX50依旧定位为豪华中型SUV,在国内的主要竞争对手是宝马X3、奥迪Q5以及奔驰GLC等。而国产后的全新QX50会在大连工厂投产,并很有可能选择加长来增加它的竞争力。

英菲尼迪2

从账面数据上看,这台可变压缩比2.0L VC-Turbo发动机,最大功率200kW(272Ps),峰值扭矩380Nm,基本上可以与现款奔驰E级上的M276 3.0T发动机相媲美,不过在能效上VC-Turbo要优于后者。

英菲尼迪2

全新英菲尼迪QX50将于2018年下半年引进中国,并在东风日产的大连工厂进行生产。英菲尼迪中国总经理陆逸也在广州车展确认,全新英菲尼迪QX50的国产化正在紧锣密鼓地准备中,所以,这款拥有一个强大心脏的“高颜值”英菲尼迪明年就会出现在大家的身边。

英菲尼迪2

从目前了解到的信息来看,大连工厂一期已建成年产11万辆的整车生产规模,未来最终建设完成年产30万辆,拥有冲压、焊装、涂装、树脂和总装五大工艺。作为英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地,大连工厂凭借雷诺日产全球史上最高得分获得英菲尼迪4.5分资质认证。

反观英菲尼迪QX50在国内市场的表现,现款车型征战中型SUV市场已经多年,但是并没有取得太好的成绩。多年不变的外观,确实让QX50在这个细分市场不太好过,但是全新英菲尼迪QX50已经正式发布,让我们看到了英菲尼迪终于开始了大动作,通过目前的反应来看,这款车型未来势必会扭转目前不火态势。

责任编辑:陈玲波
相关阅读